-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Цитируем_Тут -Retro- Театр Любовь_к_осени ФОРУМ_НАШЕго_РАДИО неудачные_фотки СимпАчки_и_ПЧёлки Мамина_Радость Самые_красивые_аниме ПИАРИЛКА ОбменРеклама КартинкИ_ОфОрМлениЕ ДиЗзИкИ Ваша_рЫклама ПИАР ДиЗы_нА_ВкУззЗЗзз Бессмертие_Готических_Душ АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы ПостЫ_для_цитатника Мистические_картинки Котявки МеГо_ТрЕш_КаРтиНкИ _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ Заработок_в_инете Рецепты_от_Белки BeautyMania Сообщество_Топалова ПИТЕРдуржцЫ Магия Рок_певицы Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК РЕКЛАМА_ДНЕВНИКА Книжный_БУМ Красивые_картинки Эмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Всё_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Найди_ПЧ Пиар_Дневников_Симпы_ПЧ Как_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Лучшее_Для_Цитатника WE_SEXY STRAWFLOWER ТвойЦитатник
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3128

BESTINFOTUT.RU


 

Бесплатный автосерфинг

 



Интересные факты

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:56 + в цитатник
* Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.
* Сеть нейронов мозга в 1400 раз сложнее всей телефонной сети земного шара, скорость биосигналов в нейронах достигает 7 км/сек.
* Точка типографского шрифта или рукописи весит примерно 0,00000013 грамма.
* На протяжении суток объем стопы человека может изменяться на 8 процентов.
* Знаменитый фильм ужасов "Хэллоуин" (1978) был снят группой энтузиастов на собственные средства всего за 21 день, и вошел в историю Голливуда по соотношению бюджета и кассового сбора с проката.
* Питерский трамвайный маршрут N 36 - самый протяженный трамвайный маршрут в России. Его длина от площади Репина до Стрельны около 25 км. Это наследие уникальной пригородной железной дороги ОРАНЭЛ, длина которой должна была составить 40 км.
* А вот самую длинную поездку на трамвае в мире можно совершить в Германии. Здесь на трамвае можно проехать от пригорода Крефельда до Виттена, преодолев 105 км пути, но при этом придётся пять раз пересаживаться. Самый длинный маршрут трамвая без пересадок - Береговой трамвай в Бельгии (67 км).
* На один километр железнодорожного пути укладывается от 1600 до 2000 шпал.
* Атомный ледокол с уменьшенной осадкой "Таймыр" был построен на финской верфи, но из советской стали.
* В отличие от других завоевателей, на протяжении сотен лет до монголов, господствовавших над Евразией, только Чингисхан сумел организовать стабильную государственную систему и сделать так, что Азия выступила перед Европой консолидированной цивилизацией.
* Самые большие грузовые автомобили могут перевозить до 400 тонн груза.
* Старое название реки Урал - Яик, до сих пор употребляется в Казахстане и Башкирии.
* Казанский метрополитен, открытый 27 августа 2005 г. к празднику тысячелетия Казани, стал первым метрополитеном, открытым именно в России: предыдущее метро открылось в 1991 г. в Екатеринбурге, тогда еще в СССР.
* Во время первой части православной литургии - проскомидии, готовится хлеб и вино для святого причастия.
* Кожа многих кашалотов покрыта шрамами от присосок гигантских кальмаров.
* Большинство известных документов на староанглийском языке написаны на Вессекском диалекте - языке Альфреда Великого, объединившего Англию в IX веке.
* Первый прототип гусеничного трактора был построен русским изобретателем Федором Блиновым в 1878 году.
* Существует международный стандарт заваривания чая.
* С 1900 по 1920 годы перетягивание каната было олимпийским видом спорта.
* Впервые оценить погоду по сочетанию мороза и ветра понадобилось в Антарктиде, где и возник термин "жесткость погоды".

Варенье

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:56 + в цитатник
В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно.
Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится - пену надо тут же снять, а варку прекратить. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.
Варенье, одвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.
Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов - в течение 30-40 мин). В первые 5-10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.
Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.
Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5-8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.
Если варенье плесневеет - значит, либо оно плохо упаковано, либо хранится в слишком сыром помещении. Снимите плесень, варенье прокипятите, и поставьте в другое, более сухое место.
Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной; крыжовник с апельсиновыми корочками; яблоки с ежевикой.

Отговорим от всех болезней новорождённых

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:55 + в цитатник
Частое срыгивание
Наговаривают на молоко или водичку (но не на кисель!): «Господи, помилуй, укрепи тело и дух (имя дитя), укрой плащаницей своей, крылами ангела загороди. И охрани от всякой напасти. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь». А затем дают выпить наговоренную жидкость малышу после кормления. Если в течение трех дней средство не поможет, ищите другое.

Грыжа пупочная
Иногда от сей напасти неплохо помогает шепоток. Не сильно обхватите ребенка обеими руками вокруг пупка (кольцом) и шепчите: «Бабка-грызунья, шла не по воде, не по дороге, не по болоту, не по снегу белу, не по младенцеву телу, а шла бы ты по змеиным тропам, по мышиным норам, по совиному крику, по медвежьему рыку. Иди с раба, с моего голубка, с породильного пупка. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь». Повторяйте эту процедуру в течение 1-3 месяцев 2 раза в день.

Грыжа в паху
Ритуал простой: встают перед лежащим ребенком на колени и кусают нитку, приговаривая: «Грызу грыжу, а ты, грызь, от дитя брысь! Иди не по крови, не по телу, а по сучьему делу. Как сказала, так тут и будет. Аминь». В этом обряде большую роль играет ваше воображение. Нужно ясно представлять: вот грыжа на нитке висит. Вы ниточку кусаете и эту связь (нить - то, что связывает дитя с болезнью) перекусываете.

"Цвет" на детях
«Цветом» называли ранее мелкую красную сыпь на теле младенца. Чтобы она прошла, надо наговорить на воду такие слова: «Как свеча в церкви тает, так и ты, болезнь, истай. Как заря на небо приходит и уходит, так и ты, хвороба, уйди с раба Божьего (имя дитя). Аминь». После наговора следует обтереть этой водой малыша трижды. И так по три раза в день ровно три дня.

Понос
Во-первых, пока понос у ребенка не пройдет, мать должна ходить в головном платке, не снимая его. А уж во-вторых, идет наговор. Опустив фигу правой руки в чашку с водой, скажите: «Фигой лечу, фигой отговариваю, твердым словом заговариваю. Что нарушилось в теле раба (имя ребенка), на место ставлю. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь».

Коклюш
Зажгите 3 свечи. Прочтите над младенцем наговор 3 раза: «Святой Петр, Святой Павел, Святой Кузьма, вы не кашляете, и раба (имя дитя) пусть кашель не бьет, тело его кашлем не трясет. Ключ, замок, язык. Аминь, аминь». Прочли раз - свечи потушили. Зажгли снова, опять творите наговор, и третий раз точно так же. Повторяйте обряд утром, в два пополудни и в семь вечера, пока ребенок не станет здоровеньким.

Корь
Бороться с нею заговорами трудно, но можно. Например, так. Стучат веником о порог и трижды говорят: «Нет в этом доме кори, и нет в этом доме хвори. Веником отметаю, дело на замок запираю. Аминь». Выполняйте трижды да еще по три раза в день.

Нагноение глаз
Ребенка кладут на руки самого старшего в семье. У больного глаза делают движения мизинцем правой руки, как бы счищая гной, и в это время шепчут тихо, чтобы другим не разобрать было ваших слов: «Исцелите, девы, исцелите глаз во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Те девы, что Христу за столом подавали, власами ему ноги вытирали. Исцелите, девы, исцелите глаз раба Божьего (имя). Аминь». Если больны оба глаза, то эту процедуру проделывают с каждым глазом отдельно, повторив, таким образом, наговор дважды. Условие: по выздоровлении ребенка мать его не должна хвастаться успехом. И, конечно, не стоит пренебрегать врачебной помощью, просто рассматривайте вышеприведенные наговоры как подспорье в лечении вашего ребенка.

Когда что-то отваливается...

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:55 + в цитатник
1. Отвалившийся от стены кафель можно «прилепить» обратно с помощью клея из растворенного в ацетоне упаковочного пенопласта. Следуйте инструкциям: по углам плитки положите четыре кусочка пенопласта размером примерно 2х2х2 см, затем нанесите на каждый из них по 20-25 капель ацетона. Через несколько секунд пенопласт растворится, после чего плотно прижмите плитку к стене. Через полминуты клей схватывается. Таким же способом попробуйте (авось получится) подклеить линолеум, паркет и другие материалы.

2. Если штукатурка отстала, но еще не обвалилась, ее можно укрепить (но не спасти от моральной гибели). Осторожно просверлите пласт и спринцовкой залейте в образовавшуюся полость клей (КМЦ, бустилат, ПВА и т.д.). Затем положите кусок фанеры и осторожно подожмите штукатурку с помощью стойки и клина.

3. Скрипящая половица выводит из терпения даже спокойного человека (о неспокойном человеке и говорить нечего). А между тем заставить «замолчать» «поющую» половицу не составляет особого труда. Просверлив в ней отверстие против лаг (диаметром 12-16 мм), залейте в него цементное молоко (одна часть цемента, одна часть воды). Через один-два дня в отверстие забейте (на клею) деревянный штырь с таким расчетом, чтобы он дошел до плит перекрытия. Остаток штыря срежьте. Место ремонта зачистите, зашпаклюйте, а потом закрасьте. И ждите нового «восстания» «болтливых» половиц.

4. Трещины в полу удобно заделывать с помощью трафарета. Он вырезается из плотной бумаги или из пленки. Шпатлевка наносится шпателем по трафарету и заполняет трещины, не пачкая остальную поверхность пола.

5. Как избавиться от скрипа половиц, которые снова решили устроить Вам неприятный «концерт»? Определив по гвоздям место прохождения лаги под настилом пола, в настиле и лаге сверлятся два отверстия. В одно ввинчивается болт, в другое заливается твердеющая смесь (бетон, смесь эпоксидной смолы с опилками и т.д.). После затвердения болт вывинчивается, и во второе отверстие также заливается смесь. Окончательно оба отверстия забивают деревянными пробками, шпаклюют и закрашивают.

6. Дверные петли не скрипят, если изготовить шайбу из полиэтиленовой пробки пузырька и надеть ее на штырь петли. Хорошим средством от скрипа может стать и подсолнечное масло, которым можно аккуратно смазать петли.

При приготовлении мясных блюд важно знать

Суббота, 04 Мая 2013 г. 01:54 + в цитатник
***Мясо хранят при низкой темпиратуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой воде, а затем ополаскиват холодной.
.: ***Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
.: ***Мясо можно сохранить свежим в течении 2 дней если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник.
.: ***Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем доваривайте до готовности на слабом огне.
.:*** Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.
.:**** Время варки мяса зависит от его вида, возвраста животного, части туши и размера куска.
Ориентировачно говядину большим куском варят 2-3 ч, телятину 1-1,5 ч, баранину 2-2,5 ч, свинину 1,5-2 ч, молодую курицу от 45 минут до 1 ч, цвплят 30 минут, старую курицу 3 ч.
.:*** Готовность мяса определяют проколов его в наиболее толстой части ножом или специальной иглой, нож должен проходить легко, при этом из места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еше не сварилось, то нож в него входит с трудом и из места проколавыделяется розоватая жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать нож в нем, а затем вынуть.
.: ***Старайтесь не переваривать мясо, так как переваренное мясо при нарезании на порции крошится.
.: ***Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир белый.
.***: Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.
.: ****Старая говядина сварится быстрее если ее накануне смазать со всех сторон горчицей, а перед варкой тщательно промыть.
.:**** Говядина уварится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 ст.л. уксуса на 2 л. воды.
.: ****Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг.), то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посвпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.
.: ***Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 минут. Тогда лучше сохраняется вкус и питательные свойства мяса.
.: ***При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет варится а не жариться. Не стоит жарить мясо и в очень разогретом жире, так как сверху мяса образуется корочка, а середина останется сырой. Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать такой способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него образуется пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то можно на сковороду класть мясо: если хлеб потонет-жир нжно еше подогреть.
.: ***Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные сойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья.
.:*** Чтобы мясо во время жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.
.: ***Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.
.: ***Для ускорения тушения можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.
.: ***Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды). Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке.
.:*** Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро-такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно в теплой.
.: ***Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно-оно станет дряблым и не вкусным.
.: ***Мясо нужно отбивать на деревянной доске, смоченной водой, таук как сухое дерево впитывает мясной сок. Предпочтительными в этом случае являются пластмассовые дощечки.
.: ***Мясо для шницелей и отбивных котлет станет нежнее, если его сутки выдержимать в винном уксусе.
.: ***Чтобы с печенки легко снималась пленка, ее на 1 минуту опускают в горячую воду или слегка отбивают.
.: ***Чтобы говяжья печенка стала мягче и нежнее на вкус, перед тепловой обработкой ее рекомендуется немного подержать в молоке.
.: ***Печенку лучше жарить несоленой, иначе она станет жесткой.
.: ***При жаренье мяса не переворачивайте его часто, так как это затруднит образование румяной корочки.
.: ***Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед жареньем сбрызните его холодной водой.
.: ***При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бусформенным и жестким.
.:*** В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаюстя и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими.
.: ***Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
.: ***Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в соответсвующую посуду корочку лимона.
.: ***Для удаления излишка крови заячьи тушки вымачивают в холодной воде несколько часов.
.: ***Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
.: ***Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах.
.: ***Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной.
.: ***Сырую печенку можнотхранить долго, если смазать ее растительным маслом.
.: ***Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
.: ***При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
.: ***Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
.: ***Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
.: ***Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).



Процитировано 2 раз

Очень просто и красиво. И для сувенира и для своего праздника. И затраты стремятся к нулю.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:56 + в цитатник

c_0.jpg

Для работы нам понадобится: воск, фитиль, стеклянный стакан, ракушки, камушки, бусинки или др. мелкие детали на ваше усмотрение.

Растапливаем воск и заливаем в стакан, наполненный наполовину горячей водой. Вода должна быть именно горячей, а не холодной. Выливаем тонкой струей, примерно на треть стакана. Немного воска необходимо оставить на следующий этап:

c1.jpg

c2.jpg


Смотреть далее >>>>>



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жидкое мыло. Рецепты мыловарения

Суббота, 04 Мая 2013 г. 00:49 + в цитатник
В продолжении темы мыла своими руками.
По материалам одной закрытой группы посвященной мыловарению.

Itsbeenawhile_1600x1200 (411x512, 45 Kb)
Жидкое мыло для посуды- на хозяйственном(с нуля) ,если для рук и тела,то на любых хороших обрезках,обмылках.
Рецепт.
Обрезки 70гр,минеральная вода(беру обычную иногда) 70гр.,водка(или спирт разведенный) 10гр,масло пальмы 10 гр,глицерин 1ч.л.,эфиры.
Из этого кол-ва получается мало,сразу делаю 3-4 порции.
Чуть постоит,снимаю пенку,остужаю и в дозатор.
Если мыло для посуды ,эфиры не добавляю.

Жидкость для мытья посуды- 1.
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Приколы чешского языка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:40 + в цитатник
Приколы чешского языка
Чешский относительно русского — отличные перлы))) Пока вы будете помнить русский, ваша жизнь в Чехии будет одним сплошным весельем.
"Вонявки" в переводе с чешского - духи;
"Черствые потравины" - свежие продукты;
"Падло с быдлом на плавидле" - статный парень с веслом на лодке.

Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы". Там красовалась традиционная замерзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: "Доконали тварь!" Икающие от смеха русские не сразу соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!".

В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - "Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход!

А еще:
жилой дом - "барак";
привет подружка - "ахой перделка".....;
сексуальный маньяк - "злыдня писькина"....

Гречка - Поганка;
Вход - Вступ;
Внимание - Позор;
"Позор, полиция воруйе!" - Внимание, полиция предупреждает!;
Летушка - Стюардесса;
Летадло - Самолет;
Летиште - Аэропорт;
Летинка - Билет на самолет....
Взяла с сайта "Наша планета"

Метки:  

Удивительные способы использования лимонов в хозяйстве

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:39 + в цитатник
Удивительные способы использования лимонов в хозяйстве
Лимоны не могут переделать все дела по дому за вас, но они представляют собой прекрасное натуральное средство для решения некоторых самых распространенных домашних проблем.




Купите мешок лимонов, испытайте приведённые здесь советы, и тогда увидим, бросите ли вы эти ценные природные очистители пылиться под раковиной.

Рис не будет слипаться

Чтобы получить пышный и рассыпчатый рис, необязательно тратиться на рисоварку.

Добавьте чайную ложку лимонного сока прямо в кастрюлю с кипящей водой во время варки риса. Готовому рису дайте остыть и придайте форму с помощью вилки, перед тем как подать на стол.

Создайте вашему любимцу новый имидж

Вы знаете эти противные красные пятнышки, которые образуются вокруг собачьих глаз и пасти? Некоторые называют их слёзными пятнами, и они могут быть вызваны множеством причин (аллергия, кожные раздражители и т.д.)

Сначала следует посоветоваться с ветеринаром, но в крайнем случае можно использовать лимонный сок, чтобы избавиться от них. Приготовьте смесь в виде пасты из равных частей пищевой соды и лимонного сока и втирайте её в пятна (подальше от глаз). Оставьте смесь на 10 минут для впитывания и затем смойте.

Очистите разделочную доску

Вода и мыло не помогут очистить деревянную доску. Вместо этого посыпьте доску крупной солью и протрите половинкой лимона со стороны мякоти. Эта смесь очистит все уголки и щёлочки.

Лимонный сок – естественное дезинфицирующее средство, необходимое тем, кто использует доски для разделки сырого мяса.

Удаляем жир с кухонных поверхностей

Лимонный сок может поспорить с токсичными средствами для очистки столешниц. Как и с разделочными досками, можно нанести небольшое количество соли на сковородку и плиту и оттереть с лимонным соком.

Но нужно знать, что некоторые поверхности нельзя подвергать действию кислоты – например, мрамор.

Очистите сыротёрку

Посудомоечные машины не всегда справляются с этим, а вы можете порезаться, отдирая присохший сыр с тёрки.

Разрежьте лимон пополам и хорошенько натрите тёрку половинкой лимона со стороны мякоти. Сыр размягчится, и его будет легко смыть.

Дезодорант для кошачьего туалета

Присутствие кошки в квартире всегда выдаёт себя характерным запахом.

Чтобы не портить удовольствие от визита вашим гостям, положите пару половинок лимона мякотью вверх и поставьте миску в помещение, где стоит кошачий туалет. То же самое можно сделать в собственном туалете, сэкономив на покупных освежителях воздуха.

Освежите утилизатор мусора

Если лимонный сок может побороть кошачье амбре, он способен справиться и с запашком мусорного утилизатора.

Бросьте несколько лимонных корок (лайм или апельсин тоже подойдут), откройте кран и оставьте воду течь через утилизатор до исчезновения запаха.

Свежесть и белизна для постельного белья

Вот простой рецепт, который поможет с помощью лимонного сока придать блеск белому постельному белью и одежде.

Погрузите их в таз со смесью равных частей лимонного сока и пищевой соды и оставьте на полчаса перед тем, как отправить их в стирку. Пятнам уделите особое внимание, потерев их кусочком лимона перед стиркой.

Чтобы хромированные поверхности блестели

Хромированных поверхностей на кухне много – от кранов до холодильников. Используйте лимоны, чтобы техника выглядела наилучшим образом.

Просто потрите их лимонной коркой, а затем смойте водой.

Отдраить ванну

Конечно, придётся потрудиться, чтобы удалить пятна от мыла и воды в ванной с помощью лимонного сока, но может быть, это стоит усилий.

Бытовые очистители для ванной содержат агрессивные химикаты, вредные для окружающей среды, да ещё влетают в копеечку. Кроме того, лимонный сок предотвращает образование плесени.

Чтобы продукты лучше сохранялись

От соуса гуакамоуле до свежего салата, лимонный сок – первое средство для сохранения продуктов свежими и живыми.

Он способен вернуть к жизни даже начавший вянуть салат. Для этого нужно в миску с холодной водой добавить сок одного лимона, положить в раствор зелень и оставить на час.

Прогнать сорняки навсегда

Если вы не хотите портить свой участок вредными гербицидами, для борьбы с сорняками используйте лимонный сок.

Наполните распылитель или садовый шланг и залейте вредные растения, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Через пару дней они засохнут.

Незваным гостям от ворот поворот

Когда вам докучают муравьи, не стоит вызывать службу по борьбе с вредными насекомыми.

Возьмите под прицел конкретно те места, где маленькие твари вползают в ваш дом, и распылите в них хорошую порцию лимонного сока. Для дополнительной защиты посыпьте вокруг дверных проёмов лимонную цедру.

Насекомые не выносят кислый запах и сбегут от него подальше. Таким же образом можно избавиться от блох и тараканов – вымыть пол смесью воды и лимонного сока.

Улучшить свой запах

Никому не хочется быть дурно пахнущим сотрудником в офисе.

Если вы забыли дома свой Old Spice, удружите коллегам и используйте немножко лимонного сока для защиты от запаха.

Хотя действие лимонного сока будет непродолжительным, некоторые используют в качестве дезодоранта основу из лимонного сока и присыпку из пищевой соды.

Самодельный увлажнитель

Поставьте на плиту кастрюлю и бросьте в неё несколько ломтиков лимона.

Кипятите воду на медленном огне примерно каждый час, и пусть аромат наполняет дом. Если вам захочется более пряного запаха, можно добавить корки апельсина, корицу и гвоздику.

Окрестные кошки, держитесь подальше

Если у вас проблемы с бродячими кошками и их запахом в саду, соскребите корочки с лимона и бросьте их на землю. Кошки терпеть не могут запах цитрусовых. Лимонные корки помогут и в доме – чтобы кошки не шастали по столам и другой мебели.

А так же читайте: 22 способа применения лимона





Материал нашла на сайте "Наша планета"



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Загадочные круги на полях – 42 интересных фотографии

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:37 + в цитатник


Круги на полях, образованные примятыми растениями – одна из главных мировых загадок, над которой ученые ломают голову уже не один десяток лет. Первое упоминание об этих кругах было сделано в Великобритании, в 17 веке, однако настоящей сенсацией круги стали с начала 1990-х годов, когда стали появляться на полях по всему миру сотнями и тысячами. С тех пор зафиксировано около 10 тысяч кругов по всему миру, от Японии и Китая до США и Бразилии, однако около 90% всех кругов появляется в Англии, в графстве Уилтшир.




Первые «круги» были действительно просто кругами, однако со временем фигуры, появляющиеся на полях, становились все разнообразнее. Сейчас встречаются в основном сложные геометрические конструкции, которые складываются в символы и загадочные послания, многие из которых так и не удалось расшифровать…



До сих пор неизвестно, откуда берутся круги. Самые популярные версии – это проделки инопланетян или пришельцев из параллельного мира, шаровые молнии, аномалии магнитного поля и т.д. Крестьяне твердо верят, что круги оставляет нечистая сила, а скептики и вовсе считают их подделками.



Будем надеяться, что когда-нибудь тайна кругов все-таки будет раскрыта, а пока давайте посмотрим на самые интересные фотоснимки кругов на полях, сделанные в разных странах мира на протяжении последних 20 лет.



01 Этот круг в виде знаменитого календаря Майя был замечен в 2004 году в английском графстве Уилтшир.





 



Перейти в продолжение

Как было и как стало!?

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как было и как стало!?

картинка

Читать далее...

29 самых полезных продуктов на планете

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

29 самых полезных продуктов на планете

Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров. Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

Продолжение

Все про Е!!!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все про Е!!!

Буквой "Е" обозначаются "пищевые добавки"- разные вещества как натурального, так и искусственного происхождения, которые в небольших количествах входят в состав продуктов и придают еде необходимые нам свойства и вкус. Е бывают разными- как полезными, так и такими , к которым надо относиться с осторожностью.

Е хорошие

Е300. Аскорбиновая кислота, или витамин С.
Е160. Бета-каротин-оранжевое вещество растительного происхождения, из которого в организме синтезируется витамин А. Входит в составвсех политаминов.
Е406. Агар- похожий на желатин натуральный продукт из водорослей, укрепляющий ногти и волосы.
Е574. Глюконат кальция-делает густыми и однородными кремообразные десерты и джемы, а заодно поставляет нашему организму кальций, необходимый для ритмичной работы сердца и для надежности костей.
Е163. Антоциан- добывается из виноградной кожуры, обладает антиканцерогенным эффектом. Выполняет роль красителя.
Е162. Краситель из свекольного сока, содержит антиканцерогенные вещества.
Е322. Лецитин- содержится в соевых бобах, делает шоколад нежным и шелковистым, наши волосы густыми и блестящими, а ногти крепкими.
Е306. Витамин Е- добавляется к продуктам, чтобы в них не прогоркли жиры. Полезен для сосудов, поддержки гормонального фона и иммунитета.
Е440. Пектин- растительная клетчатка. Выводит из кишечника шлаки, является загустителем.
Е400. Альгинат натрия- переработанные натуральные водоросли.
Е101. Рибофлафин- обычный витамин В2, полезный для обмена веществ в клетках.
Е211. Бензоат натрия- составная часть клюквы и брусники. Благодаря этой кислоте, обладающей антимикробным действием, вышеуказанные ягоды лечат пародонтоз и помогают при воспалениях мочевого пузыря.
Е407. Каррагинан-полисахарид из красных морских водорослей, который выводит из организма соли тяжелых металлов.
Е164. Шаффрон- а попросту говоря, шафран. Бешено дорогая восточная пряность ярко- желтого цвета.
Е163. Сандалвуд- экстракт сандалового дерева, натуральный краситель.

Е не очень хорошие


Е102. Тартразин- краситель, который добавляют к мороженому, лимонадам, сладостям. Часто вызывает аллергию.
Е230. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е231. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е232. Фенолы, консерванты. Вредят печени.
Е621. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.
Е622. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.
Е623. Глютаматы- встречаются в приправах, сухих супах, бульонных кубиках, в некоторых соусах. Нередко являются причиной стойкой мигрени.

Е плохие и запрещенные

Е121. Цитрусовый красный краситель для лимонадов и сладостей.
Е123. Красный амарант, краситель дя лимонадов и сладостей.
Е240. Формальдегид, консервант.
Е216. Пропиловый эфир пара-оксибензойной кислоты, использовался в сладостях, консервах, растворимых супах.
Е217. Натриевая соль пропилового эфира пара-оксибензойной кислоты, использовалась в конфетах и паштетах, в консервах.

Всегда Ваша YuliaBelka

Серия сообщений "+++ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО+++":
Часть 1 - 50 способов не выбрасывать еду
Часть 2 - Не убивайте матом хромосому!
...
Часть 45 - СЛОВАРИ (БЕРИ В ЦИТАТНИК - ПРИГОДИТСЯ)
Часть 46 - 29 самых полезных продуктов на планете
Часть 47 - Все про Е!!!
Часть 48 - Проверьте себя на гениальность!

Проверьте себя на гениальность!

Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проверьте себя на гениальность!

 

Совсем простые вопросы, очень простые ответы и... 

 

огромная вероятность того, что вы тест не пройдете!!!

 

 

ПРОДОЛЖИТЬ

Создание рекламного ролика

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:58 + в цитатник

Приветик мои дорогие!

Хочу с вами поговорить про рекламу, думаю, что многие скажут -ой как же достала эта рекама...Но ведь реклама бывает разная и именно она нам подсказывает что лучше купить.

У моего друга свой бизнес и он попросил помощи в рекламе.

Я считаю, что самой эффективной рекламой можно по праву считать видеорекламу. Поэтому создание рекламного ролика - это очень ответственный процесс.

В создании рекламного ролика поможет вам КОМПАС продакшн - это рекламное агентство, которое уже давно трудится на рынке рекламных услуг. Его сотрудники обладают высоким профессионализмом и имеют серьезный опыт работы в данной сфере. Создание рекламного ролика может стоить по разному. Все зависит от того, какой это ролик. Бывают простые, постановочные, компьютерные, анимационные, и комбинированные ролики.

КОМПАС продакшн берет на себя все процессы по созданию ролика: написание сценария, подбор актеров, съемка, монтаж и обработка ролика. Все рекламные работы выполнены качественно, такую рекламу люди смотрят и запоминают с удовольствием. Если не верите, то взгляните сами.


Вязание сумки из замочков от жестяных банок

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:46 + в цитатник
Если вам нужно снимать квартиру в Минске дешево ,тогда этот сайт именно для вас!
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!
=======================











Вязание крючком : шапочка и кепи. Видео.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:45 + в цитатник
Если вам нужны приборы контроля по приемлемой цене, тогда этот сайт именно для вас.
Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.
Всем приятного просмотра!
==========================
Простые уроки для начинающих вязать крючком.
Эти приемы являются базовыми для вязания головных уборов.

Полосатая шапочка



Кепи




Кепи с цветным узором



авто-мото-вело портал IronHorse

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:43 + в цитатник
Приветик мои дорогие!
Хочу вам рассказать про отличный авто-мото-вело портал IronHorse на котором можно узнать много интересной информации.
Мне очень понравилась новость про то, что Кроссовер Renault Duster стал люксовым .
А вы знали о том, что BMW M5 получит дополнительные 15 «лошадей» ? Думаю, что не многие об этом знали, а если читать систематически сайт, то вы всегда будете в курсе новинок.
Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.
Всем советую посетить сайт.
Приятного просмотра!

Пирожки с тунцом и рисом

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник

Тесто, из которого можно печь сладкую и несладкую выпечку


 Пирожки с тунцом и рисом


Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пиццы из песочного теста

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:23 + в цитатник


Очень вкусная пицца



 



Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 113 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь