-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2384
Комментариев: 461
Написано: 3287

Печенье "Сахарное"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:49 + в цитатник

PC150083 (450x253, 12Kb)
Хрустящее, сахарное, домашнее… Готовить печенье легко, получается его много, но съедается оно быстро.

 

250 г сливочного маргарина;
1 и 1/4 ст. сахара;
3 желтка;
10 г ванильного сахара;
1 ч. л. соды (без горки);
1/4 ч. л. лимонной кислоты;
 2 и 1/2 ст. муки.

PC150062 (450x253, 12Kb)

Миксером взбиваем размягченный маргарин с сахаром.
PC150063 (450x253, 13Kb)

Добавляем желтки, взбиваем.
PC150064 (450x253, 13Kb)

В яично-масляную смесь кладем соду и лимонную кислоту, взбиваем.
PC150066 (450x253, 11Kb)

Порциями добавляем просеянную муку, взбиваем.
PC150067 (450x253, 9Kb)

Добавляя последние полстакана муки, вымешиваем тесто в миске руками или ложкой.
PC150068 (450x253, 13Kb)

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на расстоянии 3 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
PC150080 (450x253, 17Kb)

Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут до того момента, когда начнут золотиться края печенья. Вынимаем из духовки (горячее печенье будет мягким), даем остыть (печенье затвердеет), снимаем с противня.
PC150084 (450x253, 13Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку