-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3242

Пончики без жарки во фритюре

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:50 + в цитатник

Если вас интересует разработка и дизайн сайтов , тогда здесь вы сможете заказать услуги на сайте у профессионалов. Приятного просмотра!


Взято здесь

  Для теста: 0,5 стакана сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилью или ванильным сахаром - я взяла ванильную сахарную пудру) 0,5 стакана молока 50 г. сливочного масла 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 1 стакан – 200 гр. Глазурь у меня была готовая, оставалось ее только подогреть на водяной бане. Рецепт глазури: Для шоколадной глазури: 100 г шоколада 3 столовых ложки воды 1 столовая ложка сливочного масла 100 г сахарной пудры Для клубничной* глазури: 200 г сахарной пудры 3 столовых ложки клубничного сока 1-2 столовых ложки горячей воды * - заменяя клубничный сок на любой другой можно получать разную глазурь. По желанию можно добавлять пищевые красители. Как делать глазурь: Шоколадная: Разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить размягченное сливочное масло и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь. Клубничная: Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить ягодный сок и горячую воду. Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не превратится в однородную блестящую массу. Для украшения можно использовать различные крема и глазури, кокосовую стружку, кондитерские разноцветные посыпки и т.д. Для придания Донатсам нужной формы можно использовать: для внешнего круга – обрезанную бутылку диаметром около 10 см, например для внутреннего – крышку от бутылки. Разогреваем духовку до 200 гр. В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния. Добавляем молоко, перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель. Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2-3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно как на эклеры). Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 мин в холодильник. Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки. Раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.  Я вырезала с помощью чашки, и ее диаметра не хватило . Поэтому у меня получились пончики высокие и маленького диаметра. Отправляем в духовку на 15-20 мин. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2-2,5 раза. Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти. Они получаются воздушные внутри, тесто не сладкое, глазурь добавляет столько сладости, сколько нужно. В общем было ТвойЦитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики


Процитировано 9 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку