-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 52) ÷итируем_“ут -Retro- “еатр Ћюбовь_к_осени ‘ќ–”ћ_ЌјЎ≈го_–јƒ»ќ неудачные_фотки —импјчки_и_ѕ„Єлки ћамина_–адость —амые_красивые_аниме ѕ»ј–»Ћ ј ќбмен–еклама  артинк»_ќфќрћлени≈ ƒи«з»к» ¬аша_рџклама ѕ»ј– ƒи«ы_нј_¬к”зз««зз Ѕессмертие_√отических_ƒуш јв»к»_Ёп»к»_‘оЌы ѕостџ_дл€_цитатника ћистические_картинки  от€вки ће√о_“р≈ш_ а–тиЌк» _—»ћѕј_ѕ„®Ћ ј_–≈ Ћјћј_ «аработок_в_инете –ецепты_от_Ѕелки BeautyMania “вой÷итатник —ообщество_“опалова ѕ»“≈–дуржцџ ћаги€ –ок_певицы ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников ¬егетарианство ѕ–ќ–≈ Ћјћ»–”…ƒЌ≈¬Ќ»  –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ј  нижный_Ѕ”ћ  расивые_картинки Ёмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј ¬сЄ_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Ќайди_ѕ„ ѕиар_ƒневников_—импы_ѕ„  ак_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Ћучшее_ƒл€_÷итатника WE_SEXY STRAWFLOWER
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3267

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 17:15 + в цитатник
јнглийска€ пасхальна€ выпечка




ќ, јнгли€, јнгли€! ѕасхальна€ выпечка из Ѕритании









ѕасхальна€ выпечкаќригинальные рецепты пасхальной выпечки есть и в ¬еликобритании. » прежде всего это ароматные булочки hot cross buns. »х выпекают в страстную п€тницу и гор€чими подают на завтрак. Ёта пасхальна€ выпечка очень старинна€, считаетс€, что ее рецепт известен еще с дохристианских времен и служат напоминанием о крестном знамении, которым осен€ли еду при обращении людей в христианскую веру.



ѕекут их, по обычаю, в —трастную п€тницу. ј к воскресному завтраку эти булочки подают разогретыми. — этой пасхальной выпечкой св€зано множество примет и поверий. Ќапример, считаетс€, что если вы поделитесь с кем-то половиной этой булочки, то между вами зав€жетс€ крепка€ дружба. ≈сли сохраните эту пасхальную выпечку и повесите у себ€ на кухне – она будет играть роль талисмана, защищающего вас от пожара, да и люба€ выпечка в течение года у вас будет получатьс€ на славу. Ќу, а така€ крестова€ булочка, вз€та€ в морское путешествие, защитит вас от кораблекрушени€!





ѕеред тем как съесть эту пасхальную выпечку, непременно нужно поцеловать крест. Ќу а теперь перейдем к рецепту.



јнглийские крестовые булочки (англ. hot cross buns) – это круглые пышные булочки с изюмом и цукатами, надрезанные накрест.



ѕасхальна€ выпечка



ƒл€ классического рецепта на 12-15 булочек вам понадобитс€

примерно 700 г пшеничной муки (об€зательно предварительно просе€ть),

100 г сливочного масла,

3 €йца,

300 мл теплого (не гор€чего) молока,

100 г сахара,

1 чайна€ ложка молотой корицы,

200 г засахаренных фруктов или просто изюма,

пакетик сухих дрожжей, соль, мускатный орех и пр€ности по вкусу.



ј дл€ украшени€ булочек понадобитс€ 75-100 г пшеничной муки, а дл€ глазури – 2 столовых ложки сахара и 4-5 столовых ложек молока.



“щательно разотрите €йца с сахаром.



¬ небольшой кастрюльке нагрейте молоко, но только чтобы оно не было гор€чим, примерно до 400. –астворите в теплом молоке дрожжи и дайте им посто€ть минут 5-10.



ƒобавьте растертые с сахаром €йца, разм€гченное масло, соль, пр€ности.



Ќасыпьте муку в достаточно глубокую миску, сделайте в ней воронку и влейте полученную смесь. ¬се тщательно перемешайте до однородной массы (примерно 10 минут), накройте миску салфеткой и оставьте подходить 40-45 минут.



«амесите тесто еще раз до гладкого, упругого состо€ни€ (5 минут). ƒобавьте изюм и еще раз перемешайте. —катайте из теста шар, поместите его в смазанную маслом посуду и, накрыв салфеткой, оставьте подходить в течение часа. “есть должно увеличитьс€ в объеме вдвое. ƒостаньте тесто из миски на слегка присыпанную мукой доску и еще раз немного замесите его.



–азделайте тесто на одинаковые кусочки, скатайте из них шарики, поместите на смазанный маслом противень на достаточном рассто€нии друг от друга.



Ќагрейте духовку до 2000.



—делайте крестообразные надрезы на булочках и оставьте на некоторое врем€, чтобы булочки подн€лись и увеличились вдвое.



—мешайте 75-100 г муки с 5-6 столовыми ложками муки, поместите в кулинарный мешок и нарисуйте кресты на каждой булочке.



¬ыпекайте булочки до золотистого цвета (20-25 минут), готовые сразу выложите остывать.



ј тем временем сделайте сахарную глазурь. –азведите сахар молоком, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ѕомешива€, прокип€тите сироп 1-2 минуты. √лазурью смажьте еще теплые булочки.



≈ще одним вариантом пасхальной выпечки британцев €вл€етс€ торт «—имнел»



ѕасхальна€ выпечка



—огласно легенде, этот торт назван в честь человека, придумавшего его. Ёто Ћамберт —имнел (англ. Lambert Simnel,) – самозванец, который выдавал себ€ за Ёдуарда ”орика, сына ƒжорджа, герцога  ларенса. ¬ борьбе против корол€ √енриха VII считалс€ ставленником …оркской партии, был захвачен в плен, но помилован королем и назначен королевским сокольничим. Ќу, а торт он придумал в бытность свою подручным на кухне.



“ак это или нет, неизвестно, однако эта пасхальна€ выпечка, действительно, известна примерно с XV века. –ецептов ее очень много, мы предлагаем один из них.



»так «—имнел» (Simnel Cake) – лЄгкий фруктовый торт с марципанами. ≈го украшают одиннадцатью марципановыми шариками по числу верных ’ристу апостолов.



ƒл€ приготовлени€ этого торта вам понадобитс€ примерно 1,5 стакана разм€гченного сливочного масла, 4 стакана муки, 8-10 €иц, 3 стакана сахара, 2 стакана светлого изюма, 100-150 г тертой апельсиновой цедры, соль, марципан, сахарна€ пудра.



  разм€гченному сливочному маслу добавьте сахар и очень тщательно разотрите его. ѕо одному вбейте в полученную смесь €йца, перемешива€ до получени€ однородной массы. ¬сыпьте муку, посолите, перемешайте, добавьте слегка присыпанные мукой изюм и апельсиновую цедру, еще раз тщательно вымесите тесто. “есто должно получитс€ как густа€ сметана.



ѕриготовьте форму дл€ выпечки, смазав ее маслом. »спеките в разогретой до 150° духовке два коржа.



ћарципановую массу раскатайте по размеру торта и переслоите ею коржи. ѕосыпьте сверху торт сахарной пудрой и украсьте шариками из марципана.







ѕасхальна€ выпечка от Ahmad Tea


јнглийские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)













 


»нгредиенты:

- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

- мука - 2 стакана

- соль - 1/4 ч. л.

- сахарна€ пудра - 1/3 стакана

- маргарин – 60 г

- €йцо - 1 шт.

- смесь специй - 1 ч. л.

- кишмиш – 30 г

- смесь цукатов из цитрусовых – 30 г

- вода гор€ча€ - 4 ст. л.

  1. —мешать компоненты теста, добавить фрукты.

2. √отовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки.

3. ¬ыложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут.

4. ѕосле этого удалить верхушки булочек, смочить тесто водой и сформировать тонкие полоски, которые расположить поверх каждой булочки крест-накрест.

5. ¬ыпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. √отовые гор€чие булочки полить сахарной глазурью.



ѕасхальный торт «—имнель» 

 













 


»нгредиенты (на 16 кусков):

- несоленое сливочное масло - 400 г

- коричневый сахар - 375 г

- терта€ цедра 2 апельсинов

- молотый миндаль - 375 г

- молотые специи - 1 ч. л.

- 5 €иц

- фундук - 200 г (поджаренного и мелко порезанного)

- мука - 100 г

- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.

- ликер из фундука («франжелико») - 8 ст. Ћ.

- белый шоколад - 300 г

- белый марципан - 250 г

- сахарна€ пудра

- маленькие шоколадные €йца дл€ украшени€



1. –азогреть духовку до 160 градусов. —мазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. ¬ большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. ƒобавить миндаль и специи.

3. ¬збить €йца, добавл€€ их в миску по одному. ƒобавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер.

4. ѕереложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнута€ в центр, не будет выходить чистой. ќставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.

5. –астопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кип€щей водой. Ќамазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. –аскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижима€ к стенкам.

6. ”красить шоколадными €йцами в сахаре и большой ленточкой.



 ролики из сладкого теста

(по английской традиции именно кролики принос€т пасхальные €йца)













 


»нгредиенты:

- 280-граммовый пакет дл€ выпечки белого хлеба или пиццы (или 250 граммов муки, 100 граммов молока, дрожжи)

- сахар - 25 г

- €йца – 1 шт.

- шоколад - 50 г

- маленькие шоколадные €йца в €рком фантике



1. –азогреть духовку до 220 градусов.

2. ѕоместить пакетик дл€ выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкци€м на пакете.

3. ѕоделить тесто на 8 частей. »з каждого куска вз€ть 1/4 дл€ формировани€ ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. ѕоловину теста использовать дл€ формировани€ тельца и лапок и 1/4 - дл€ головы и ушей. —клеить все кусочки вместе €йцом и поставить на противень.

4.  аждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. —ложить лапы вокруг шарика. ѕлотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.

5. ќбмазать кроликов €йцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета.

6. ќставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.

7. –астопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. ¬ыдать им по 3 шоколадных €йца и закрепить их растопленным шоколадом. ќставить остывать.

 

ѕасхальное кольцо













 


»нгредиенты:

- молоко - 90 мл

- €йцо -1 шт

- мука - 225 г

- соль – 0,5 ч. л.

- сахар - 2 ст. л.

- масло - 2 ст. л.

- сухие дрожжи - 1 ч. л.





Ќачинка:

- курага – 0,5 стакана

- масло - 1 ст. л.

- сахар – четверть стакана

- корица – 1,5 ч. л.

- душистый перец – 0,5 ч. л.

- изюм - треть стакана

- молоко дл€ обмазки

”крашение:

- сахарна€ пудра - 3 ст. л.

- апельсиновый ликер - 1-2 ст. л.

- засахаренные фрукты



1. —делать дрожжевое тесто. –аскатать пр€моугольник 30 на 45 см. —мазать тесто растопленным маслом.

2. –азложить фрукты, сахар, специи. —катать рулет.

3. —вернуть его в кольцо (край должен быть снизу). —мазать кра€ рулета молоком и соединить. —делать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.

4. Ќакрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. ѕечь 20-25 минут при температуре 200 гр.

5. ѕока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. ”красить засахаренными фруктами и орехами.



“рюфельные мини-€йца













 


YuliaBelka



»нгредиенты (дл€ €иц):

- молочный или темный шоколад - 350 г

- несоленое масло - 50 г

- сливки - 6 ст. л.

- терта€ цедра 1 апельсина

ƒл€ покрыти€ €иц:

- 225 г темного шоколада

- 225 г белого шоколада

- присыпка дл€ пасок



1. ¬се продукты дл€ трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешива€ лопаточкой.  огда смесь хорошо соединитс€, сн€ть с огн€ и перелить в миску. ќставить на 1 час при комнатной температуре.

2. „айной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму €иц. ѕоместить на поднос и поставить в холодильник.

3. ƒл€ покрыти€ растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках, помешива€. Ќакалывать осторожно €йца ножом и опускать в молочный или темный шоколад.  ласть обратно на поднос и посыпать обсыпкой дл€ пасок.



Ўоколадные гнезда













 


»нгредиенты:

- молочный шоколад, поломанный на куски, - 100 г

- темный шоколад, поломанный на куски, - 125 г

- масло - 25 г

- покрошенные кукурузные хлопь€ - 100 г

- маленькие шоколадные €йца



1. ѕоместить шоколад и масло в миску и поместить над кип€щей водой. ѕомешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. —н€ть с огн€ и оставить на 5 мин.

2. ѕостелить бумагу дл€ выпечки на противень. ѕокрошить в пиалу хлопь€ и залить шоколадом. ’орошо перемешать.

3. Ћожкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездо. ѕовторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник).  огда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными €йцами.



http://prostobelka.ru/



¬сегда ¬аша YuliaBelkaдл€ сообщества ÷итируем “ут




krolikpp   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 22:36 (ссылка)
ќчень интересный пост! я вижу он отчасти посв€щен кролику. ¬озможно вам было бы интересно почитать или присоединитьс€ к сообществу (http://www.liveinternet.ru/community/2189802/), посв€щенному этим замечательным животным? ћы всегда рады новым участникам.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку