-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 52) ÷итируем_“ут -Retro- “еатр Ћюбовь_к_осени ‘ќ–”ћ_ЌјЎ≈го_–јƒ»ќ неудачные_фотки —импјчки_и_ѕ„Єлки ћамина_–адость —амые_красивые_аниме ѕ»ј–»Ћ ј ќбмен–еклама  артинк»_ќфќрћлени≈ ƒи«з»к» ¬аша_рџклама ѕ»ј– ƒи«ы_нј_¬к”зз««зз Ѕессмертие_√отических_ƒуш јв»к»_Ёп»к»_‘оЌы ѕостџ_дл€_цитатника ћистические_картинки  от€вки ће√о_“р≈ш_ а–тиЌк» _—»ћѕј_ѕ„®Ћ ј_–≈ Ћјћј_ «аработок_в_инете –ецепты_от_Ѕелки BeautyMania —ообщество_“опалова ѕ»“≈–дуржцџ ћаги€ –ок_певицы ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников ¬егетарианство ѕ–ќ–≈ Ћјћ»–”…ƒЌ≈¬Ќ»  –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ј  нижный_Ѕ”ћ  расивые_картинки Ёмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј ¬сЄ_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Ќайди_ѕ„ ѕиар_ƒневников_—импы_ѕ„  ак_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Ћучшее_ƒл€_÷итатника WE_SEXY STRAWFLOWER “вой÷итатник
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей: 2329
 омментариев: 450
Ќаписано: 3217

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 17:15 + в цитатник
–ецепты куличей ѕасха




culichi



ќчень вкусный пасхальный кулич



“ому, кто решил испечь пасхальный кулич, придетс€ забыть об экономии времени и средств. “есто дл€ кулича требует к себе много внимани€, а продукты необходимы самого высшего качества.



 



»так, дл€ традиционного кулича потребуетс€ (по ѕохлебкину):




  • 1 кг. муки,


  • 50 г. дрожжей,


  • 10 желтков,


  • 250 г. молока,


  • 200 г сливочного масла,


  • 250 г сахара,


  • соль (≈ 1 г),


  • 100 г. изюма,


  • 25 г. конь€ка,


  • 25 г. цукатов,


  • 15 г. лимонной цедры,


  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,


  • 3 ч. л. ванильного сахара.



ћожно еще добавить 1 ч.л. шафрана – дл€ желтизны.






    1. ƒл€ приготовлени€ опары всыпьте в полстакана кип€щего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получени€ однородной массы.








    1. ƒрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.








    1. ƒалее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.








    1. ∆елтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. ѕоловину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.








    1. «атем введите другую половину €ичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час зан€ть!).








    1. ¬ готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не гор€чее), вымесите, добавьте пр€ности и конь€к и дайте подойти еще раз.








    1. ѕосле этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обвал€йте в муке).








    1. —нова тесто должно подойти.








    1. ¬ыложите в формы и дайте подн€тьс€ на 2/3 формы.





        «атем смажьте €ичным желтком и выпекайте.



ƒл€ выпечки куличей  используют формы, выложенные промасленной бумагой. ƒуховой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутс€.



¬ыпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. ≈сли все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей —ветлой недели.



 огда кулич готов его следует украсить белково-сахарной массой. —верху можно использовать традиционные сахарные присыпки, но также украшение кулича можно разнообразить.



……………………….



–ецептик  ѕасхи



culichi





»нгредиенты:

ћолоко 0,5 литра,

дрожжи 75 г.(свежие),

€йца 8-10 шт.,

масло сливочное или маргарин 150г.,

сахар 0,5 кг.,

ванильный сахар 1 пакетик,

мука 9 стаканов,

соль 1,5 ч.л. без верха.



—пособ приготовлени€:

ќпара:

¬ теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 стакана муки, размешать и поставить подниматьс€ в теплом помещении до увеличени€ в 3 раза.



ќтделить белки от двух €иц (дл€ украшени€ готовых пасок) и поставить в холодильник.



–астереть желтки и остальные €йца с сахаром и солью, добавить к опаре и размешать. ¬сыпать, размешива€, муку и замесить некрутое тесто. накрыть чистым полотенцем и оставить подниматьс€ в теплом месте.

 огда тесто увеличитс€ в 2-3 раза, растопить масло, добавить в него ваниль и влить в тесто.

’орошенько вымесить и дать еще раз подойти.



‘ормочки обильно смазать растительным маслом. –уки тоже смазать маслом. Ќабирать и отрывать руками куски теста и выкладывать в форму (до половины высоты формы).

Ќакрыть формы полотенцем и дать пасхам подойти до верха формы.

—тавить формы в гор€чую духовку и выпекать 15-25 минут в зависимости от размера форм.

ƒостать, дать остыть, накрыв полотенцем. јккуратно вынуть из формочек.

’олодные белки взбить с 2 ст.л. сахара в крепкую пену. ќбмазать белковым кремом верх пасок и посыпать по желанию разноцветным пшеном или специальной посыпкой.

¬ыпечки получаетс€ очень много. ≈сли есть желание — из половины теста можно испечь пасхальные пирожки или пирог с решеткой, а во вторую половину дл€
пасхи  можете добавить стакан промытого изюма.



P.S. ѕоверьте, это тесто отнимет у вас весь день — начинать надо с утра!

я решила схитрить, разделив приготовление на 2 дн€ и начав в 5 часов вечера. ”м€в тесто хорошенько после добавлени€ €иц с сахаром и накрыв крышкой, убрала на ночь в холодильник…

¬ итоге с утра получила богатый опыт выгребани€ теста из холодильника: оно пролезло сквозь решетку до самого низа, снес€ т€желую крышку и облепив всю кастрюлю.



¬ыводы:



  1. п€тилитровой кастрюли на указанную порцию €вно недостаточно (после добавлени€ маргарина € разделила тесто на две емкости)


  2. холод тесту не помеха и оно прет во все стороны, смета€ все преграды на своем пути — будете ставить в холодильник, увеличивайте емкость в 2 раза (10 литров, если влезет в холодильник:))


  3. не смотр€ на все перипетии выпечка получилась отменна€!!!! –ецепт отличный!



……………………..



 улич пасхальный пошагово



»нгредиенты



kulich 2




  • 500 мл молока


  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)


  • 1-1.3 кг муки


  • 6 €иц


  • 200 г сливочного масла или маргарина


  • 250-300 г сахара


  • 300 г изюма


  • 1 ч.л. ванильного сахара



глазурь:



  • 2 белка


  • 100 г сахара



–ецепт приготовлени€



»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.



ћолоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.



ƒобавить 500 г муки, хорошо размешать.



recept culicha 1



ѕоставить в теплое место.



я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.



recept culicha 2



Ќакрыть полотенцем.



recept culicha 3



ќпара должна увеличитьс€ вдвое (на это потребуетс€ около 30 минут).



ќтделить белки от желтков.



∆елтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.



Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.



recept culicha 5



¬ подошедшую опару добавить желтки, перемешать.



—ледом добавить разм€гченное масло, перемешать.



ƒобавить белки, перемешать.



ƒобавить оставшуюс€ муку (муки может понадобитьс€ чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.



“есто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.



recept culicha 5



—нова поставить тесто в теплое место.



ƒать тесту хорошо подн€тьс€ (на это потребуетс€ 50-60 минут).



recept culicha 5



»зюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.



¬ подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.



recept culicha 5



“есто должно хорошо подн€тьс€.



‘орму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.



Ќакрыть пленкой или полотенцем.



recept culicha 5



ƒать тесту еще раз подн€тьс€ уже в форме.



ѕоставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.



«атем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у мен€ кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекалс€ 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).



„тобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она суха€ — кулич готов.



√отовим глазурь.



Ѕелки взбить со щепоткой соли в пену.



ƒобавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.



recept culicha 5



√отовые гор€чие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.



ѕри€тного аппетита!



……………………

 улич сдобный



ѕасха



1 кг муки



1,5-2 стакана молока



6 €иц



50 г дрожжей



1/2 ч. л. соли



маргарин 0,5 пачки



1/2 пакетика ванилина



изюм, орехи, курага



–азвести в тЄплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всЄ перемешать и поставить в тЄплое место. яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.  огда дрожжева€ смесь увеличитс€ в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюс€ муку, вымесить тесто, поставить в тЄплое место.  огда тесто подниметс€, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты. Ќа дно кастрюли кладЄм кусок промасленной бумаги. «аполним кастрюлю тестом на 3/4 (кастрюл€ должна быть большой, € беру 5-литровую). ¬ерх смазать €йцом. «атем в духовку, не очень гор€чую. ¬рем€ приготовлени€ 50-60 минут.



………………



 улич монастырский



1 кг пшеничной муки



1,5 стакана теплой воды



2-3 ст. л. молока



50 г дрожжей



2 €йца



125 г сливочного масла



100 г сахарного песка



50-100 г цукатов



кардамон, корица



»з всех компонентов замесить вечером крутое тесто. Ќакрыть салфеткой и оставить подниматьс€ до утра. ”тром выложить тесто на стол и долго месить. –азделить на две части и разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подн€тьс€.  огда куличи достаточно поднимутс€, поверхность покроетс€ сплошными пузырьками, растереть одно €йцо и смешать с молоком, этой смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. √отовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимис€ цукатами или по своему усмотрению.



………………



 улич с апельсиновым ликером и миндалем



500 г слив;



1 апельсин;



50 г сахарного песка;



150 мл хереса;



80 г белого шоколада;



3 €йца;



30 г сливочного масла;



30 г сахарного песка;



30 мл апельсинового ликера;



70 г молотого миндал€;



30 г муки;



1/2 ч. л. разрыхлител€;



50 г пластинок миндал€



¬ынуть из слив косточки. Ќатереть на терке цедру апельсина и отжать сок из м€коти. ѕоложить в кастрюлю сливы с сахаром, хересом, цедрой и соком апельсина, накрыть и тушить 10 минут. —делать пюре и протереть его через сито. ƒать соусу остыть. Ќагреть духовку до 175 градусов. Ќарубить шоколад и расплавить его в металлической миске на гор€чей вод€ной бане. ќтделить белки от желтков. ѕеремешать сливочное масло с сахаром, апельсиновым ликером, жидким шоколадом и ввести желтки. —мешать молотый миндаль, муку, разрыхлитель и добавить к желтковой массе. —мазать жиром 4 порционные формочки (или же 4 высокие пр€мые чашки) и посыпать их 2/3 пластинок миндал€. «атем взбить белки в хорошо охлажденной металлической миске. ѕеремешать белковую массу с миндальным тестом и разложить по формочкам. ѕосыпать пластинками миндал€. ¬ыпекать на решетке духовки 30 минут. ќпрокинуть куличи из формочек. –азложить по тарелкам еще теплыми и полить соусом.



……………….



«аварна€ паска



0,5 кг творога

1 стакан жирных сливок

5 €ичных желтков

250 г сахара

изюм, орехи, ванилин — по вкусу



ѕрежде всего, взбейте €ичные желтки, постепенно добавл€€ сахар. «атем введите сливки, поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипени€. ѕосле этого снимите массу, добавьте к нему творог (его стоит предварительно разм€ть вилкой), а также добавки — орехи, курагу или изюм. —формировать из этой массы паску (к примеру, поместить ее в марлю, отжать и выложить в миску). Ќесколько часов подержать в холодильнике — и можно подавать к столу.



…………..



ћорковный кулич



 улич



мука 1 кг



сливочное масло 100 г



сахар 200 г



молоко 2 стакана



€йцо 5 шт.



морковь 300 г



дрожжи 25 г



соль по вкусу



ћорковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.



ћорковь уложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварить под крышкой до готовности.



ћорковь протереть сквозь сито.



¬ морковную массу добавить €йца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесить тесто.



ѕо желанию в кулич можно добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку. ƒать ему подн€тьс€ и заполнить наполовину приготовленные формы дл€ выпечки. ѕосле того как тесто в формах подниметс€ и заполнит их полностью, установить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.



 



¬сегда ¬аша YuliaBelkaдл€ сообщества ÷итируем “ут



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку