-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 52) ÷итируем_“ут -Retro- “еатр Ћюбовь_к_осени ‘ќ–”ћ_ЌјЎ≈го_–јƒ»ќ неудачные_фотки —импјчки_и_ѕ„Єлки ћамина_–адость —амые_красивые_аниме ѕ»ј–»Ћ ј ќбмен–еклама  артинк»_ќфќрћлени≈ ƒи«з»к» ¬аша_рџклама ѕ»ј– ƒи«ы_нј_¬к”зз««зз Ѕессмертие_√отических_ƒуш јв»к»_Ёп»к»_‘оЌы ѕостџ_дл€_цитатника ћистические_картинки  от€вки ће√о_“р≈ш_ а–тиЌк» _—»ћѕј_ѕ„®Ћ ј_–≈ Ћјћј_ «аработок_в_инете –ецепты_от_Ѕелки BeautyMania “вой÷итатник —ообщество_“опалова ѕ»“≈–дуржцџ ћаги€ –ок_певицы ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников ¬егетарианство ѕ–ќ–≈ Ћјћ»–”…ƒЌ≈¬Ќ»  –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ј  нижный_Ѕ”ћ  расивые_картинки Ёмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј ¬сЄ_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Ќайди_ѕ„ ѕиар_ƒневников_—импы_ѕ„  ак_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Ћучшее_ƒл€_÷итатника WE_SEXY STRAWFLOWER
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей: 2367
 омментариев: 457
Ќаписано: 3265

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2013 г. 17:16 + в цитатник
ѕасхальные рецепты




 


































ѕасхальные рецепты. –ецепты пасок и куличей.



—овсем скоро наступит наилучший праздник – воскресени€ √осподн€!  огда все христиане со светлыми лицами говор€т друг другу – «’ристос ¬оскрес!»

¬ эти дни мы вспоминаем о страдани€х »исуса ’риста,  оторый был расп€т на кресте за нас и воскрес в третий день дл€ нашего оправдани€ (Ѕибли€ послание к римл€нам гл.4 стих 25). ќн пролил —вою кровь, чтобы омыть нас от греха, ранами ≈го мы исцелились (Ѕибли€ 1ѕетра гл.2 стих24). 

» поэтому праздну€ такой великий праздник, кажда€ хоз€йка хочет блеснуть своим искусством. ѕриготовить 
вкусные блюда, испечь самую вкусную пасху,наилучшие пирожки, покрасить и разрисовать €йца, как символ начала новой жизни. Ќо мы абсолютно забываем, что ѕасха – это м€со €гненка запеченного на огне (Ѕибли€ »сход гл. 12). » наши пасхальные куличи, а тем более €йца здесь, как бы и не причем. Ќо традиции к сожалению ещЄ €зыческие, не так просто вырвать. » потому праздну€ ѕасху, не забудьте ко всем бесподобным куличам, паскам, пирогам, приготовить м€сные блюда, очень кстати будет и шашлык. ј м€со с вкусными и сладкими пасками очень даже хорошо сочетаетс€.

ј самое главное, давайте будем помнить всегда, не только в праздник, о великой жертве »исуса ’риста, о ≈го безмерной любви к нам, даже когда мы не заслуживаем. ќн умер и воскрес за каждого из нас и через ≈го воскресение мы имеем жизнь вечную.



ƒа благословит вас √осподь!




–ецепты и приготовление пасок и пасхальных куличей.





Ётот рецепт пасхи очень вкусен, пасха получаетс€ сладкой, внутри жЄлтенька€ из-за того, что в ней много желтков, она не так быстро черствеет.



–ецепт приготовлени€ паски:




  1. 0,5 литра кип€ченного и охлажденного молока


  2. 30 шт. €ичных желтков


  3. 1 стакан сметаны


  4. 250 гр. сливочного масла


  5. 4 стакана сахара


  6. 150 гр. дрожжей


  7. изюм, ванилин


  8. мука сколько возьмЄт



YuliaBelka ѕриготовление теста дл€ паски. яичные желтки взбить с сахаром добела. ¬ большую кастрюлю сложить взбитые с сахаром желтки, молоко, сметану, разм€гченное масло, дрожжи. ¬се хорошо размешиваем и ставим в тЄплое место бродить примерно на 3-4 часа. 

ћуку просеиваем в большую миску или таз, делаем воронку и вливаем опару, котора€ бродила 3-4 часа. «амешиваем тесто не туго! “еперь добавл€ем изюм, замоченный в тЄплой воде и ванильку. “есто вымесить 300 раз!  огда месите, считайте, так веселее будет. «атем тесто ставим подходить ещЄ раз. ѕосле того, как тесто подошло второй раз, отщипываем кусочек теста, слегка обмешиваем формиру€ шарик, и кладЄм в подготовленную формочку.



 ‘ормочка тестом заполн€етс€ на 1/3!!!

‘ормочки должны быть тЄплыми не гор€чими, застеленные промасленной бумагой, котора€ выгл€дывает выше формочки (если тесто подойдет выше формочки, то бумага придержит тесто). ƒаЄм тесту подойти в формочке и ставим в хорошо прогретую духовку. ¬ыпекаем при средней температуре 170-200 градусов. ¬рем€ выпечки зависит от объЄма формочки. 

¬ыпеченную пасху аккуратно выт€гиваем из формочки и ставим охлаждать. ¬ысокие пасхи лучше положить на бок и врем€ от времени поворачивать, чтобы пасха не была однобокой. ѕосле того, как паска остыла, ставим еЄ и украшаем глазурью, конфетами и присыпками...



ѕриготовление глазури: 2-3 белка взбиваем с 1 стаканом сахара или сахарной пудры до густой пены. ќстывшие паски намазываем готовой глазурью. ѕаска не должна быть тЄплой, иначе потечет глазурь.



 




ѕасхальный кулич "Ћакомка"



–ецепт приготовлени€ пасхального кулича "Ћакомка":




  1. 1 кг. муки


  2. 0.5 л. молока


  3. 50-70 гр. свежих дрожжей


  4. 20 шт. €иц


  5. 200 гр. сахара


  6. 500 гр. сливочного масла


  7. соль щепотка


  8. и ещЄ столько муки сколько потребуетс€


YuliaBelka


—мешать муку с теплым молоком и распущенными в небольшом количестве молока дрожжами. ѕоставить в тЄплое место, прикрыв полотенцем.  огда тесто подниметс€, прибавить 20 желтков, растЄртых с сахаром добела, растопленное масло, соль и тщательно перемешать. «атем добавл€ем взбитые в стойкую пену белки, только очень осторожно, чтобы не разрушить пену. ѕосле досыпаем муку, чтобы тесто получилось достаточно густым. ƒаем тесту подойти второй раз. «атем тесто следует, очень хорошо выбить (т.е. резкими ударами удалить скопившиес€ пузырьки углекислого газа).  усочки теста ложем в обильно смазанную разм€гченным маслом форму, заполнив еЄ на половину. ƒаем тесту подн€тьс€ вровень с кра€ми формы. ¬ыпекать при температуре 180 градусов до готовности.



 




ѕриготовление пасхального заварного кулича.



–ецепт приготовлени€ пасхального заварного кулича:



    YuliaBelka

  1. 600 гр. муки


  2. 750 гр. молока


  3. 50-70 гр. свежих дрожжей


  4. 10 €иц


  5. 500 гр. сахара


  6. 700 гр. сливочного масла


  7. соль по вкусу



YuliaBelka ћуку заварить кип€щим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. ¬вести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиес€ дрожжи, поставить в тЄплое место, дать тесту подн€тьс€. «атем добавить желтки, растЄртые с сахаром добела, перемешать. ƒобавить белки, взбитые в крепкую пену, вновь перемешать и поставить в тЄплое место, чтобы оно подн€лось вторично. ѕосле этого в подн€вшеес€ тесто влить растопленное, но не гор€чее масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную разм€гченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив еЄ до половины.  огда тесто подниметс€ вровень с кра€ми формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 градусов до готовности.



 




ѕриготовление пасхального миндального кулича.



–ецепт приготовлени€ пасхального миндального кулича:




  1. 1 кг. муки


  2. 0.5 л. молока


  3. 50-70 гр. дрожжей


  4. 5 €иц


  5. 200 гр. сахара


  6. 300 гр. сливочного масла


  7. 200 гр. очищенного миндал€


  8. 1 лимон


  9. 1 ст. изюма


  10. соль по вкусу



¬скип€тить молоко, охладить до температуры парного молока. ¬ небольшой части молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. ¬ молоко всыпать муку, добавить вспенившиес€ дрожжи, тщательно перемешать и прикрыв полотенцем, поставить в тЄплое место дл€ брожени€.  огда тесто подниметс€, прибавить 5 взбитых с остальным сахаром желтков, растопленное тЄплое масло, натЄртую цедру лимона, часть очищенных и измельченных €дер миндал€, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешива€ сверху вниз. ѕоложить тесто в обильно смазанную маслом, подпылЄнную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать измельченными €драми миндал€. ¬ыпекать при температуре 180 градусов до готовности.


YuliaBelka


 




≈ще один рецепт приготовлени€ вкусной паски.





–ецепт приготовлени€ вкусной паски:




  1. мука 5 кг.


  2. сахар 800 гр.


  3. молоко 1 л.


  4. сметана 300 гр.


  5. масло сливочное(можно легкое) 200гр.

  6. YuliaBelka

  7. маргарин 300 гр.


  8. €йца 10 шт.


  9. разрыхрытель 1 пачка


  10. дрожжи 100 гр.


  11. соль, изюм, ваниль



 




ѕаска царска€ (сыра€).



–ецепт приготовлени€ паски царской:




  1. 450 гр. сливочного масла


  2. 5-6 желтков


  3. 500 гр. сахара


  4. 1 кг. творога


  5. 300 гр. 30% сливок


  6. по одной столовой ложке изюма, миндал€, цукатов


  7. ванилин или кардамон на кончике ножа



—ливочное масло растереть с сахаром добела, добавл€€ по одному желтки. ћассу растирать до полного растворени€ кристаллов сахара, добавить ванилин или тонко смолотый и просе€нный через сито кардамон. ƒобавить дважды протЄртый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсиновые цукаты или натЄртую цедру лимона. “щательно ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник.



 




ѕаска бо€рска€ (сыра€).



–ецепт приготовлени€ паска бо€рска€:



    YuliaBelka

  1. 1 кг. творога


  2. 0.5 л. сливок 30% жирности


  3. 500 гр. сахара


  4. 300 гр. сливочного масла


  5. 2 желтка


  6. 0.5 ст. апельсиновых цукатов


  7. ванильный сахар



“ворог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растЄртыми добела маслом, сахаром и желтками, добавить измельченные апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно размешать. «аполнить творожной массой пасочницу. застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем и положить сверху лЄгкий гнет, поставить в холодильник.



 




–ецепт приготовлени€ вкусной паски. ¬от так готов€т паску в деревне в печи.



ѕаски готов€тс€ в печи



ѕаски получаютс€ вкусными и довольно много.



–ецепт приготовлени€ вкусной паски:




  1. 1 литр сыворотки или молока


  2. 50 мл. кип€ченой холодной воды


  3. 2 баночки по 0.5 л. сахара

  4. YuliaBelka

  5. 100 гр. масла


  6. 1 ст. сметаны


  7. 50 гр. растительного масла


  8. 500 гр. маргарина


  9. 10-12 шт. €иц


  10. 200 гр. дрожжей


  11. изюм. ваниль, соль


  12. мука сколько возьмЄт



ƒрожжи растереть с ложкой сахара, чтобы вспенились. –астопить маргарин и масло. яйца взбить с сахаром. ¬сЄ слить в кастрюлю и взбивать пока не подойдет пена. «атем в большую миску с просе€нной мукой добавить щепотку соли, ванилин, изюм, всыпать всЄ содержимое кастрюли и вымесить (не круто и не м€гко), накрыть полотенцем и поставить в тЄплое место. ѕусть тесто подойдет 2 раза. «а третьим разом вымесить и разложить в тЄплые, смазанные растительным маслом формы, заполн€€ на 1/3 объема.  огда тесто подойдет в форме на 2 пальца, не доход€ до кра€ формы, ставим пасху выпекатьс€ в духовку или печь. ¬ыпекаем при температуре 180-200 градусов. ¬ыпеченные пасхи вытаскиваем из форм и ложем на бок, остывать, врем€ от времени поворачива€, чтобы пасха не была однобокой. ќстывшие пасхи намазываем глазурью и украшаем. 

√лазурь: 2-3 белка взбить с 1 ст. сахара или сахарной пудры.



ѕаску готовим в печи. ѕошаговое приготовление теста дл€ паски...



 




 



 



¬сегда ¬аша YuliaBelkaдл€ сообщества ÷итируем “ут



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку