-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 52) ÷итируем_“ут -Retro- “еатр Ћюбовь_к_осени ‘ќ–”ћ_ЌјЎ≈го_–јƒ»ќ неудачные_фотки —импјчки_и_ѕ„Єлки ћамина_–адость —амые_красивые_аниме ѕ»ј–»Ћ ј ќбмен–еклама  артинк»_ќфќрћлени≈ ƒи«з»к» ¬аша_рџклама ѕ»ј– ƒи«ы_нј_¬к”зз««зз Ѕессмертие_√отических_ƒуш јв»к»_Ёп»к»_‘оЌы ѕостџ_дл€_цитатника ћистические_картинки  от€вки ће√о_“р≈ш_ а–тиЌк» _—»ћѕј_ѕ„®Ћ ј_–≈ Ћјћј_ «аработок_в_инете –ецепты_от_Ѕелки BeautyMania “вой÷итатник —ообщество_“опалова ѕ»“≈–дуржцџ ћаги€ –ок_певицы ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников ¬егетарианство ѕ–ќ–≈ Ћјћ»–”…ƒЌ≈¬Ќ»  –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ј  нижный_Ѕ”ћ  расивые_картинки Ёмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј ¬сЄ_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Ќайди_ѕ„ ѕиар_ƒневников_—импы_ѕ„  ак_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Ћучшее_ƒл€_÷итатника WE_SEXY STRAWFLOWER
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей: 2367
 омментариев: 457
Ќаписано: 3265

»деальна€ чашка ча€

—уббота, 04 ћа€ 2013 г. 01:57 + в цитатник
«аваривать чай можно только в фарфоровой или фа€нсовой посуде, но не в коем случае не в металлической.
„айник дл€ заварки должен иметь отверстие в крышке и закрыватьс€ достаточно плотно.
–азмер (объем) и форма чайника также имеют значение. Ћучше всего геометрически правильна€ форма (шаровидна€, цилиндрическа€), дающа€ возможность точнее определ€ть долю объема (четверть, треть, половину) чайника при заваривании.

¬ода
„аю нужен кислород. ¬сегда нужно использовать холодную свежую воду. ƒл€ того чтобы заварить черный чай, воде надо дать прокипеть. ј дл€ зеленого лучше вода, чуть-чуть не дошедша€ до точки кипени€.

ѕродолжительность заваривани€ и размер чайного листа
„ем крупнее чайный лист, тем больше времени требуетс€ дл€ заваривани€ ча€. ј чем чайный лист мельче, тем больше поверхность его соприкосновени€ с водой, и тем быстрее он завариваетс€. „айник или чашку следует предварительно нагреть. Ќеобходимо исходить из расчета одна чайна€ ложка (один пакетик) на чашку плюс Ђодна на чайникї. «алить чайный лист или чайные пакетики водой и оставить завариватьс€ на 2-6 минут (зависит от желаемой крепости).

Ќе стоит накрывать заваренный чай ватными куклами, подушками и другими утеплител€ми Ч они отрицательно вли€ют на крепость ча€. ¬ысокосортный байховый черный чай настаиваетс€ 3-5 минут: если три минуты, то получитс€ бодр€щий напиток, если п€ть, то успокаивающий. ¬ жесткой воде чай нужно настаивать 7-9 минут.
≈сли по окончании заварки у вас по€вилась пена, значит чай был заварен правильно. ѕену не следует снимать, если только она не имеет посторонних запахов. ј чтобы пена не осела на стенках чайника, а вошла в настой, чай размешивают ложечкой или часть заварки сливают в чашку либо стакан и вновь выливают в чайник.

ƒобавки
’орошо приготовленный чай сам по себе доставл€ет наслаждение. ѕри желании можно добавить молоко, лимон, сахар Ц словом, все, что позволит вам получить истинное наслаждение от чаепити€!

’ранение
ƒл€ того чтобы чай оставалс€ свежим, его нужно хранить в прохладном, сухом и темном месте. Ћучше всего дл€ этого подход€т герметично закрывающиес€ банки.   чаю нужно относитьс€ как к любым деликатным специ€м Ц избегать перегревани€ и сырости и держать его подальше от других чаев с сильным ароматом и специй!
ќт частого соприкосновени€ с воздухом чай портитс€, и тем быстрее, чем чаще открываетс€ емкость, в которой он хранитс€. ѕоэтому дома чай нужно хранить в двух емкост€х Ч большой, котора€ открываетс€ редко, и маленькой, котора€ открываетс€ часто.

„ай, выпитый после еды, облегчает пищеварение, помогает усваивать т€желую пищу, к которой относ€тс€ м€сные, рыбные и особенно мучные блюда. Ќо люд€м с повышенным аппетитом, чтобы не переедать, полезно пить чай до еды. „ай, выпитый до еды, снижает аппетит и приносит ощущение сытости



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку