-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2384
Комментариев: 461
Написано: 3287

Чем полезны макароны?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:01 + в цитатник
Макароны, рожки, вермишель прочно заняли свои позиции в рационе любого человека. Это объясняется тем, что их просто и легко приготовить, они прекрасно сохраняются в течении длительного времени, не теряя своих качеств, мало стоят, хорошо насыщают организм, и являются отличным гарниром во многих блюдах.

В противовес тому, что якобы макароны способствуют набору лишнего веса, можно сказать, что это не относится к макаронам, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Даже диетологи советуют включать макароны в свой рацион, поскольку в них содержится немало полезных веществ, таких как растительный белок, который доставляет организму аминокислоту – триптофан. А он в свою очередь способствует образованию такого гормона, как серотонин, который доставляет нам радость и хорошее настроение. Кроме этого макароны содержат множество витаминов группы В и Е, а также значительное количество калия, железа и марганца.

Сами по себе макароны не слишком калорийны, и в то же время сытные. Всего 330 ккал содержится в 100 граммах макарон, изготовленных с применением твердых сортов пшеницы. Однако, добавляя майонез и сливочное масло, мы сами добавляем лишние калории. С каждым добавлением к макаронам мы увеличиваем сумму калорий на 100 единиц.

Макароны твердых сортов в продаже никогда не продаются на развес, обычно производитель упаковывает их в пачки, с обратной стороны которых сообщается для покупателя вся информация по продукту. Такие макароны имеют светло-желтый цвет, изготавливают их только из муки и воды. Встречаются цветные макароны, но цвет им придают только натуральные красители. Например, чернилами каракатицы делают макароны темного, практически, черного цвета, оранжевый оттенок достигается добавлением каротина, другие цвета получаются при добавке различных трав. Внешний вид макарон из твердых сортов пшеницы зрительно отличается от других сортов в лучшую сторону.

Покупая макароны хороших сортов, вы никогда не наберете лишний вес, они только принесут пользу для организма.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку