-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Цитируем_Тут -Retro- Театр Любовь_к_осени ФОРУМ_НАШЕго_РАДИО неудачные_фотки СимпАчки_и_ПЧёлки Мамина_Радость Самые_красивые_аниме ПИАРИЛКА ОбменРеклама КартинкИ_ОфОрМлениЕ ДиЗзИкИ Ваша_рЫклама ПИАР ДиЗы_нА_ВкУззЗЗзз Бессмертие_Готических_Душ АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы ПостЫ_для_цитатника Мистические_картинки Котявки МеГо_ТрЕш_КаРтиНкИ _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ Заработок_в_инете Рецепты_от_Белки BeautyMania ТвойЦитатник Сообщество_Топалова ПИТЕРдуржцЫ Магия Рок_певицы Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК РЕКЛАМА_ДНЕВНИКА Книжный_БУМ Красивые_картинки Эмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Всё_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Найди_ПЧ Пиар_Дневников_Симпы_ПЧ Как_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Лучшее_Для_Цитатника WE_SEXY STRAWFLOWER
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2367
Комментариев: 457
Написано: 3265

Яйца - вредно или полезно?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:05 + в цитатник
Между представителями различных научных кругов идут споры о вреде или полезности употребления человеком яиц в пище. Тем не менее, многие специалисты пришли к мнению, что блюда из яиц очень полезны и питательны для организма.

Куриное яйцо, по сути, настоящий кладезь витаминов и ценных веществ. В них содержится много витаминов группы «А», «D» и «Е», биотина, фолиевой кислоты и холина. Яйца содержат много кальция, магния, железа, фосфора и йода.

Многие медики из-за большого содержания холестерина, не советуют употреблять много яиц в пищу. А диетологи отметили, что кроме холестерина много лецитинов и фосфолипидов. В таком сочетании он безопасен и полностью усваивается, не откладываясь при этом на стенках сосудов человека. Рекомендуется съедать не больше четырех яиц в неделю. Увлекаться не стоит.

При употреблении яиц не стоит забывать о бактериях и паразитах, которые иногда в большом количестве могут быть в этих продуктах. Яйца, в основном, производятся на больших птицефабриках. Понятно, что на этих предприятиях жесткие санитарные нормы, но уследить за миллионами яиц довольно трудно. Поэтому иногда в цехах и кормушках птиц развиваются вредные бактерии и паразиты. Яичная скорлупа имеет пористое строение, и мелкие вредители могут попасть внутрь, а затем в пищу.

Самой распространенной бактерией является сальмонелла, которая может стать причиной серьезного кишечного расстройства – сальмонеллез. Чтобы этого не случилось, в корм курам на птицефабриках добавляют антибиотики и другие, вредные для здоровья человека компоненты.

Употреблять в пищу, сырые яйца не рекомендуется, обязательно нужна термическая обработка продукта. Если яйца готовить при температуре более шестидесяти градусов по Цельсию, то сальмонелла в таких условиях погибает. Не стоит забывать о мытье рук после соприкосновения со скорлупой, да и вообще перед едой.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку