-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей: 2378
 омментариев: 460
Ќаписано: 3280

„то такое суши?

ѕонедельник, 06 ћа€ 2013 г. 20:06 + в цитатник
—уши Ц не только блюдо традиционной €понской кухни, это, прежде всего, образец свежести кулинарного искусства. “акое универсальное блюдо как суши, подойдет, как дл€ фуршета, так и Ђшведского столаї или банкета. Ѕлагодар€ комбинации вареного риса и разнообразных ингредиентов Ц даров мор€ и овощей, можно получить различные сочетани€ вкусов, а добавка специй и пр€ностей придаст блюду утонченность и изысканность.

 ак ни странно, но попул€рные в мире суши имеют совсем не €понское происхождение. »значально использование вареного риса дл€ консервации морской рыбы стали практиковать в ёжной јзии. –ыбу очищали и нарезали на небольшие порции, после чего их посыпали смесью большого количества соли и риса Ц и все это помещали под импровизированный пресс, сделанный из камней. ѕодобный процесс консервации (молочнокислой ферментации) занимал до одного мес€ца, что позвол€ло на долгое врем€ сберечь свежесть рыбы. “олько в 7-ом веке ферментирование попало в японию через “аиланд и  итай. —траны ёжной јзии используют этот способ консервации и сейчас, а €понцы используют ферментацию дл€ приготовлени€ нарэдзуси.

¬ 17-ом столетии €понцы придумали собственную технологию приготовлени€ рисового суши, в состав которого входили: вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи, а чуть позже в технологию приготовлени€ включили рисовый уксус, который стал заменителем процесса брожени€ и позволил значительно сократить длительность готовки блюда.

¬ 19-ом веке €понский повар ®хэй ’анай пошел на эксперимент, приведший к изменению традиционной технологии приготовлени€ суши, заменив маринованную рыбу сырой. Ёто дало возможность значительно сократить длительность процесса приготовлени€ всего до нескольких минут. ѕосле этого нововведени€ блюдо начало завоевывать большое количество поклонников.

¬ суши-ресторанах и суши-барах подают большое количество разновидностей блюда, среди основных - Ђсашимиї, Ђнигириї, Ђгунканмакиї, Ђтемакиї, Ђхосомакиї, Ђсаимакиї и вегетарианские виды суши
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку