-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Цитируем_Тут -Retro- Театр Любовь_к_осени ФОРУМ_НАШЕго_РАДИО неудачные_фотки СимпАчки_и_ПЧёлки Мамина_Радость Самые_красивые_аниме ПИАРИЛКА ОбменРеклама КартинкИ_ОфОрМлениЕ ДиЗзИкИ Ваша_рЫклама ПИАР ДиЗы_нА_ВкУззЗЗзз Бессмертие_Готических_Душ АвИкИ_ЭпИкИ_ФоНы ПостЫ_для_цитатника Мистические_картинки Котявки МеГо_ТрЕш_КаРтиНкИ _СИМПА_ПЧЁЛКА_РЕКЛАМА_ Заработок_в_инете Рецепты_от_Белки BeautyMania Сообщество_Топалова ПИТЕРдуржцЫ Магия Рок_певицы Дрянные_девчонки ПИАР_дневников Вегетарианство ПРОРЕКЛАМИРУЙДНЕВНИК РЕКЛАМА_ДНЕВНИКА Книжный_БУМ Красивые_картинки Эмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Всё_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Найди_ПЧ Пиар_Дневников_Симпы_ПЧ Как_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Лучшее_Для_Цитатника WE_SEXY STRAWFLOWER ТвойЦитатник
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2329
Комментариев: 450
Написано: 3217

Полуфабрикаты – бесполезно или вредно?

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:07 + в цитатник
Удобно и быстро можно перекусить, например, если залить горячей водой корейскую лапшу или картофельное пюре в стаканчике. Но не всегда такая пища бывает полезной. Процесс приготовления подобных блюд заключается в высушивании и измельчении овощей или мяса. Однако некоторые производители пищевых концентратов применяют не картофель, а крахмал с разными искусственными добавками. В результате продукт становится вредным для организма человека.

Поэтому при покупке полуфабрикатов, необходимо внимательно изучить его состав и сроки годности. Для продления срока годности пищевых продуктов, производители часто добавляют консерванты, которые маркируют буквой Е в сочетании с определенными числами. Большое количество подобных указателей говорит о низком качестве продукта. Например, если это мясные полуфабрикаты, то, скорее всего, использовалось мясо низких сортов или его отходы. Но не всегда надо пугаться этой маркировки, ведь обычная аскорбиновая кислота обозначается Е-300.

Особое внимание нужно обратить на красители и многочисленные стабилизаторы цвета. Отдавать предпочтение лучше натуральным компонентам. Если вы увидите маркировку Е-250, то это нитрит натрия и от покупки рекомендуется отказаться. При регулярном употреблении подобных продуктов обычно возникают проблемы со здоровьем.

Очень важно обращать внимание на калорийность, сочетание жиров, углеводов и белков. Например, в продуктах из мяса курицы норма белков не должна быть больше количества жиров. Если соотношение в этом случае нарушено, то значит, добавлены эмульсии жира, которые используют, чтобы удешевить продукт. А так как жировая эмульсия плохо пахнет, то применяются ароматизаторы и вкусовые добавки. Если на продукте указано наличие свинины, то такая пища не должна быть низкокалорийной, в противном случае это означает, что мясо поменяли на дешевые компоненты.



Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 06 Мая 2013 г. 20:45 (ссылка)
"Если вы увидите маркировку Е-250, то это нитрит натрия и от покупки рекомендуется отказаться."
Нитриты относительно недавно были реабилитированы, а за разработки с ними авторы получили Нобелевскую премию 1998 года. Более того, "Уже в начале 80-х годов С.Танненбаум с сотрудниками (США) установили, что нитриты и нитраты синтезируются в организме животных и человека из эндогенных источников и этот процесс резко усиливается при воспалении." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/NEWS/PRIRODA/1999/NB_PHMED.HTM).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку