-–убрики

 -неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в BestInfoTut

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 52) ÷итируем_“ут -Retro- “еатр Ћюбовь_к_осени ‘ќ–”ћ_ЌјЎ≈го_–јƒ»ќ неудачные_фотки —импјчки_и_ѕ„Єлки ћамина_–адость —амые_красивые_аниме ѕ»ј–»Ћ ј ќбмен–еклама  артинк»_ќфќрћлени≈ ƒи«з»к» ¬аша_рџклама ѕ»ј– ƒи«ы_нј_¬к”зз««зз Ѕессмертие_√отических_ƒуш јв»к»_Ёп»к»_‘оЌы ѕостџ_дл€_цитатника ћистические_картинки  от€вки ће√о_“р≈ш_ а–тиЌк» _—»ћѕј_ѕ„®Ћ ј_–≈ Ћјћј_ «аработок_в_инете –ецепты_от_Ѕелки BeautyMania —ообщество_“опалова ѕ»“≈–дуржцџ ћаги€ –ок_певицы ƒр€нные_девчонки ѕ»ј–_дневников ¬егетарианство ѕ–ќ–≈ Ћјћ»–”…ƒЌ≈¬Ќ»  –≈ Ћјћј_ƒЌ≈¬Ќ» ј  нижный_Ѕ”ћ  расивые_картинки Ёмоции_в_картинках _Sex_And_the_Sity_ «Ќјћ≈Ќ»я_јЋЋј’ј ¬сЄ_самое_интересное vhfgjhtj LPUnderground Ќайди_ѕ„ ѕиар_ƒневников_—импы_ѕ„  ак_заработать_в_сети SUICIDE_DOLLY thecure Ћучшее_ƒл€_÷итатника WE_SEXY STRAWFLOWER “вой÷итатник
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) vhfgjhtj STRAWFLOWER

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.10.2007
«аписей: 2329
 омментариев: 450
Ќаписано: 3217

“ыква: оранжевое чудо

—реда, 22 ћа€ 2013 г. 00:04 + в цитатник
ярка€ сочна€ тыква очень попул€рна именно в окт€бре, ведь она становитс€ главным героем ’еллоуина: из нее удал€ют м€коть, на кожуре вырезают рожицу, а внутрь став€т свечку - вот как поступают с этим полезнейшим дл€ здоровь€ продуктом. ¬едь тыква - незаменимое средство против простуды, к тому же она избавл€ет от лишних килограммов и даже лишних морщин! » это далеко не все прекрасные качества этой "оранжевой волшебницы".


ѕолезные вещества



јроматна€ тыква содержит в себе большое количество витаминов. ≈сть в ней витамин —, который спасет от осенних простуд; витамины группы ¬, которые справ€тс€ с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избав€т от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины ј и ≈ - главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий дл€ овощей витамин  , вли€ющий на свертываемость крови.


ƒл€ желающих привести фигуру в пор€док пригодитс€ еще один редкий витамин. Ёто витамин “, который можно по праву назвать лучшим гарниром к м€су и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению т€желой пищи и преп€тствует ожирению. » именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстатьс€ с лишними килограммами. “ыква - и чемпион по содержанию железа, вли€ющему на хороший цвет лица и веселое настроение. “акже в ней содержатс€ соли кали€, кальци€, магни€, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.


Ѕлюда из тыквы рекомендуют включать в рацион дл€ профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Ѕлагодар€ сол€м кали€ тыква обладает мочегонным действием. —вежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалени€х мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. “ыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

“ыква - полезнейша€ еда дл€ людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболевани€ми, она улучшает работу сердца и укрепл€ет сосуды.


—емена тыквы обладают противоглистным свойством.

ѕри бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. —вежую кашицу из м€коти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сып€х, прыщах и других воспалени€х на коже.


ќтличное тонизирующее средство дл€ кожи всех типов - кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.



¬ыбираем тыкву


“ыквы бывают летними и зимними. Ћетние - обычно с более м€гкой, нежной м€котью, зимние же плотнее и внутри, и снаружи. «имние сорта укладывают в прохладное место, там они могут пролежать несколько мес€цев, не утратив при этом своих вкусовых качеств. ƒл€ хранени€ надо выбирать здоровые неповрежденные экземпл€ры среднего размера: чем тыква меньше (3-5 кг), тем она вкуснее.



“ыква - это вкусно

ѕеред готовкой тыкву надо разрезать, вычистить семена, срезать кожицу. ƒальше можно готовить в зависимости от сорта и вашего рецепта.


“ыквенный суп



1 кг тыквы, 1 луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 1 л овощного бульона, 100 г тыквенных семечек, соль, перец


ќчистить и крупно нарезать лук. ћ€коть тыквы нарезать мелкими кубиками (семечки выкладываем пока отдельно). —легка обжарить лук и тыкву. «алить бульоном и варить на малом огне в течение примерно 20 минут. –астолочь содержимое супа до состо€ни€ пюре, добавить соль и перец. ѕоджарить тыквенные семечки на сковороде без жира. –азлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л. оливкового масла и посыпать семечками.


—уп из тыквы со свининой


500 г тыквы, 300 г м€коти свинины, 5 стаканов воды, перец черный молотый и соль - по вкусу


—винину нарезать ломтиками, залить гор€чей водой и варить 40 минут. ћ€коть тыквы нарезать ломтиками, положить ее в бульон, варить 15 минут, посолить. ѕри подаче суп поперчить и посыпать рубленой зеленью.


√ов€дина с тыквой


750 г гов€дины дл€ гул€ша, 350 г сладкого лука, 200 г м€коти тыквы, 3 ст. л. топленого масла, соль, молотый черный перец, 0,5 стакана м€сного бульона, 4 ст. л. красного сухого вина, 4 ст. л. —метаны


√ул€ш вымыть и обсушить. —ладкий репчатый лук очистить и нарезать кубиками.  усочки тыквы отварить и откинуть на дуршлаг. ¬ сотейнике или в глубокой сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем с обеих сторон кусочки м€са. ƒобавить и слегка поджарить кубики репчатого лука. ѕосолить и поперчить по вкусу. ¬лить м€сной бульон из кубика и красное вино и тушить под крышкой в течение часа. «атем ввести сметану и добавить м€коть тыквы. ≈ще раз довести до кипени€, приправить солью и перцем.


“ыквенна€ каша с крупой


300 г тыквы, 0,5 стакана риса или пшена, 1,5 ст. л. сахарного песка, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла


“ыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить гор€чей водой, добавить сахар, соль и довести до кипени€. «атем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.


“ыква с шалфеем и розмарином


1,5 кг тыквы, 40 г сливочного масла, розмарин, шалфей, соль и перец - по вкусу



“ыкву разрезать вдоль и пополам, вынуть семечки, в полость выложить сливочное масло. ѕриправить розмарином, положить несколько листочков шалфе€, посолить и поперчить. —оединить две половинки вместе, обернуть пергаментом. «апекать тыкву в духовке в течение полутора часов до м€гкости. √отовую тыкву нарезать кусочками, подавать со сметаной.


“ыква маринованна€ по-нормандски



700 г тыквы, 165 мл €блочного сока, 165 мл 9%-ного уксуса, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара

“ыкву нарезать мелкими кубиками (длина грани - около 2 см). ¬ €блочный сок влить уксус, добавить соль и сахар. —месь нагреть до кипени€, опустить в нее дольки тыквы и выдержать 5 минут. Ќа дно предварительно прогретых банок положить кусочки корицы и шумовкой переложить туда гор€чие кусочки тыквы.   оставшемус€ маринаду добавить пр€ности (горький черный и душистый перец, гвоздику, семена горчицы), перемешать, нагреть до кипени€ и залить им тыкву. Ѕанки закрыть полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное темное место на 30-35 дней дл€ созревани€ маринада.


“ыква с брынзой



1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 помидора, 50 г растительного масла

“ыкву вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и сварить в подсоленной воде. «атем сн€ть кожуру, нарезать тыкву ломтиками и уложить их на промасленный противень, пересыпав измельченной брынзой. —верху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить растительным маслом и запечь в духовке.


“ыква по-мексикански



400 г тыквы, 200 г уже вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 €йца, 3 ст. л. сметаны, 2 сладких перца, молотый перец, специи

Ќатереть на терке тыкву, добавить вареный рис и порезанный соломкой сладкий перец. Ѕольшую луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с взбитыми €йцами и сметаной, добавить дл€ остроты черный перец и другие специи. ¬ылить эту массу в тыкву с рисом и перцем, перемешать и выложить в посуду дл€ запекани€, разровн€ть и украсить кружочками помидоров и тертым сыром. ѕоставить в духовку минут на тридцать.


“ыква с грибами



250 г тыквы, 100 г свежих или 10 г сушеных грибов, 80 г помидоров, 30 г пшеничной муки, 60 г растительного масла, 20 г зелени петрушки, укропа, кинзы или эстрагона, соль - по вкусу

ќчищенную и нарезанную тонкими длинными ломтиками тыкву обвал€ть в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле, добавить немного воды и тушить до м€гкости. «атем выложить тыкву на противень, положить на нее отваренные нарубленные грибы и нарезанные кружочками помидоры, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. ѕодать на стол, посыпав измельченной зеленью.


“ыква с орехами



250 г тыквы, 70 г грецких орехов, 20 г меда, 30 г сахара, соль и молота€ корица - по вкусу

“ыкву очистить от корки и, не разреза€ на куски, залить подсоленным кип€тком и варить в течение 20-30 минут, затем вынуть и остудить. ќчищенные грецкие орехи истолочь и смешать с сахарной пудрой до образовани€ однородной массы. ћед развести в гор€чей воде в соотношении 1:4, добавить корицу и довести до кипени€. —варенную тыкву мелко нарезать, осторожно перемешать с толчеными орехами и сверху полить сиропом из меда. ѕодавать холодной на десерт.


ѕирог с тыквой



700 г тертой тыквы, 1 стакан сахара, 1 €йцо, 3 ст. л. сливочного масла, сода на кончике ножа (погасить уксусом), корица - по вкусу, 1/4 пакетика ванилина, 1, 5 стакана муки, можно добавить орехи и изюм

ћасло растопить на вод€ной бане, смешать с тертой тыквой. —ахар растереть с €йцами, ванилином, корицей, содой, гашенной уксусом. —мешать все ингредиенты, добавить муку, перемешать. ¬ыложить в сковороду или противень, смазанный маслом или выложенный пергаментом. ¬ыпекать при температуре 170 Ї— 30-40 минут.


BestInfoTut
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку