-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BestInfoTut

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) STRAWFLOWER vhfgjhtj

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2007
Записей: 2454
Комментариев: 501
Написано: 3403


Сало горячего засола

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало горячего засола

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

5640974_U0PKpvbF5HE (590x427, 47Kb)


Метки:  

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 17 рецептов на любой вкус

Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

5640974_M6gTEmFmV5k (604x403, 44Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны — 500 г
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
● Масло растительное — 120 мл
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!


Метки:  

Шоколадный пудинг за 10 минут

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Молоко — 2 ¼ стакана
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Несладкий какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — ½ стакана
Ванильный экстракт — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Убедитесь, что молоко комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогрейте до нормальной комнатной температуры.
2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик, размешайте до однородности.
3. Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут.
4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито.
5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности.
6. Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной.
7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. 
8. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час.
9. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Балык из скумбрии

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1939725_50139nothumb500 (500x377, 265Kb)

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Метки:  

Кисель для похудения

Четверг, 23 Марта 2017 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения BestInfoTut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисель для похудения

9 (490x311, 25Kb) Кисель для плоского животика. Этот кисель позволит не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.


Метки:  

Магазин пряжи для вязания

Среда, 09 Ноября 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин пряжи для вязания

Я человек творческий и иногда это со мной играет злую шутку. Я хочу всего и сразу, вот недавно я села вышивать бисером, потом мне резко захотелось порисовать и я начала писать картину.

И вот так всегда, и постоянно такое чувство, что я не успеваю, на все не хватает времени и ничего с тим не могу сделать. Но вот совсем недавно я увидела у подруги потрясающий шарa и естественно мне захотелось такой же!

Но не купить, а связать. Тут же начала в интернете искать подходящую схему и нитки. Пошла в свой любимый местный магазин выбрать пряжу. Но к моему удивлению такой пряжи не оказалось. Очень большой выбор, но мои тактильные ощущения подсказали мне, что в использовании этого шарфика была использована особенная пряжа.

Ведь когда я щупала готовое изделие - не почувствовала ни грама синтетики, очень качественная и безсинтетическая пряжа. Начала искать в интернете, и нашла только на одном сайте http://yarnforyou.ru/, где можно преобрести только натуральную пряжу, причем качество на высоком уровне.

А учитывая то, что с возрастом у меня начала появлятся аллергия на всякую фигню, то одежда из такой пряжи для меня спасение. Очень понравилось то, что на этом сайте есть бесплатные схемы http://yarnforyou.ru/articles.php?tPath=5 для вязания, это очень порадовало, а учитывая то, что я новичок в этом деле, то сэкономленое время на поиски схемы это замечательно!

Также порадовало то, что очень большая цветовая гамма и выбрать с одной стороны вроде сложнее, но зато можно подобрать именно то, что подходит именно вам и сделать оригинально, не как у всех, а это уже очен круто!

После покупки я действительно убедилась, что качество именно то, которое и требовалось, а вязань с бобины на много удобнее и как оказалось выгоднее, чем с мотков, да и цены просто замечательные, даже с доставкой вышло немного дешевле.

Я выбрала 3 цвета пряжи и буду их комбинировать по своему усмотрению, очень хочу носить оригинальный шарфик сделаный своими руками, да еще и натуральный!

752_0 (500x500, 105Kb)

В общем всех рукодельниц советую заглянуть и просмотреть этот сайт, мне очень понравился, а тем кто хорошо разбирается в пряже- оценит по достоинству! Приятного просмотра мои дорогие!


Вкусные леденцы от кашля

Вторник, 18 Октября 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные леденцы от кашля

Многих мамочек интересует такой вопрос, о том какая прибавка в весе на грудном вскармливании, а эту информацию можно прочесть на сайте! Приятного просмотра!


Как сделать вкусные леденцы от кашля в домашних условиях из полезных ингредиентов - рецепт.


Метки:  

Домашние спреи для волос

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние спреи для волос

 

Домашние спреи для волос

3368205_ (496x359, 27Kb)

Спрей для укрепления волос

1. Состав: Отвар обыкновенной ромашки – 250 мл, льняное масло – 20 капель, любое эфирное масло – 5 капель.
2. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Спрей хранить не дольше одного месяца, ежедневно опрыскивать сухие пряди по два – три раза.

Спрей для сухих волос

1. Состав: Минеральная вода – 15 мл, лимонный сок – 2 столовые ложки, любое эфирное масло – 10 капель.
2. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Хранить этот спрей можно не дольше недели. Для того, чтобы волосы стали более увлажненными и послушными, следует использовать спрей два раза в день.

Спрей для гладкости, шелковистости и легкого расчесывания

1. Состав: Экстракты ромашки, крапивы, мяты, череды и зеленого чая, 2 мл. любого эфирного масла.
2. Приготовление: Сделать 100 мл настойки из указанных экстрактов, добавить в нее эфирное масло. Спрей следует использовать после каждого мытья. Перед применением хорошенько встряхивать емкость со спреем.

Читать далее...

Метки:  

Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-

Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО !

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез

Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза. Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

Серия сообщений "Рецепты и кулинария":
Часть 1 - Картофельный десерт
Часть 2 - Топ-9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 32 - Манник
Часть 33 - Гренки с яйцом и селедкой
Часть 34 - Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-

Метки:  

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

суставы/3368205_systavi (659x380, 43Kb)

10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели

Они помогут не только при остеохондрозе и артрозе, но и от других проблем, уверяет врач Сергей Бубновский.

Для стоп

Эти несколько упражнений хорошо выполнять при: плоскостопии, подагре, шпорах стопы,артрите голеностопного сустава, после травмы или операции на пяточном (ахилловом) сухожилии, варикозном расширении вен, отечности голеностопного сустава, мигренях.
Все их нужно выполнять 15-20 раз, пока не ощутите тепло в работающих суставах. Если услышите хруст, не обращайте внимания, скоро он пройдет.

1. «Отталкивание»

И.п. Лежа на спине, руки лежат свободно по бокам, ноги прямые, на ширине плеч.
Поочередно вытягивайте большой палец стопы (до максимально возможного выпрямления), потом сгибайте его к себе опять же по максимуму, делая как бы вытягивающие движения пяткой. Вперед и назад. Можно вместе, можно поочередно каждой ногой.

2. «Дворники»

И.п.П – то же, что в первом упражнении.
Поочередно сводите большие пальцы и разводите их максимально в стороны. При сведении старайтесь большие пальцы положить на поверхность кровати. При разведении медленно, не спеша как бы скручивайте всю голень.

3. «Вращения»

И.п. То же.
Вращайте стопой по часовой стрелке и против, попеременно. Следите за большими пальцами ног и именно ими старайтесь чертить круги.

4. «Кулак».

И.п. То же.
Максимально сожмите пальцы стоп, словно собирайтесь схватить ими яблоко или мячик. Потом также максимально растопырьте пальцы, словно расправив ладошку.

Для коленного сустава

Это упражнение полезно не только для разминки, необходимы они при остеоартрите коленного сустава, после травмы коленного сустава. Выполнять эти упражнения тоже нужно по 15-20 раз.

5. «Скольжение пятками».

И.п. – ноги прямые, руки вдоль туловища.
Поочередно сгибать и разгибать ноги в коленях, как бы скользя подошвами по кровати. При сгибании старайтесь пяткой коснуться ягодицы (можно даже помочь себе рукой, хотя при этом возможны судороги бедра).

Читать далее...

Метки:  

Гренки с яйцом и селедкой

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с яйцом и селедкой

Гренки с яйцом и селедкой

филе сельди - 200 г

чёрный хлеб - 4 кусочка

яйца - 4 шт.

зелёный лук - небольшой пучок

майонез - 2 -3 столовые ложки

соль и перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Гренки с яйцом и селедкой/3368205_SsGxSYJJqA4 (604x401, 49Kb)

Читать далее...

Метки:  

Шоколадный рулет «Оленька»

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет «Оленька»

Если для вас актуален вопрос о том, где можно заказать поверку счетчиков воды в Казани, советую воспользоваться услугами надежной компании, которая осуществляет поверку счетчиков и других измерительных приборов на дому. Сегодня поверка счетчиков воды Казань atlanta-kzn.ru для каждого стала доступной услугой. Не секрет, что избежать поверки счетчика не возможно, так как поверка направлена на обнаружение сбоев в работе измерительных приборов. При этом можно значительно облегчить себе жизнь при поверке счетчиков, вызвав мастера на дом.


  Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 3 ст. ложки; какао-порошок – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; Крем: жирная сметана (не менее 40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка Кроме того: чернослив б/к – 10 шт; коньяк – 50 мл
Приготовление: Чернослив мелко нарезать и залить коньяком. Оставить пропитываться минимум на 3 часа (лучше на ночь). Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния. Добавить чернослив, перемешать. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет. Края подровнять. Рулет можно украсить глазурью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Яблочный пирог с ромом и шоколадом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с ромом и шоколадом

Пройти сертификацию в Казани не составит особого труда. Имея сертификаты, свидетельствующие о качестве и безопасности продукции, можно завоевать свое место на рынке и заручиться признанием среди потенциальных потребителей и пользователей товаров и услуг. О том, как осуществляется сертификация Казань смотрим тут и при необходимости оставляет заявку. Также можно проконсультироваться на предмет сертификации товаров и услуг в Казани, а также обсудить условия сотрудничества.


Потребуется: масло сливочное — 180 г; сахар — 120 г; ванильный сахар — 1 пакетик; яйцо — 4 шт; сметана — 1 ст. ложка; мука — 175 г ; разрыхлитель — 2 ч. ложки; измельченные орехи фундук (можно взять готовую смесь) — 3 ст. ложки; шоколад темный (или шоколадные капли) — 50 г; корица — 1 ч. ложка; ром — 3 ст. ложки; лимонный сок — 1 ст. ложка; яблоки (Голден или Антоновка) — 4 шт (крупные); изюм — горсть; щепотка соли

Приготовление: Яблоки очисть от кожуры, нарезать небольшими кубиками, которые выложить в герметичную ёмкость. В яблоки влить ром, лимонный сок, положить изюм, корицу и перемешать. Емкость закрыть и оставить на 30 минут. Для теста взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь.

Также добавить сметану. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить молотые орехи, корицу и тёртый шоколад. Всё перемешать. По частям ввести сухую смесь в масляную, тщательно перемешивая. Также по частям ввести яблочную начинку, аккуратно перемешивая тесто. Тесто выложить в форму для выпечки (я использовала силиконовую диам. 28 см). Выпекать в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 50 минут. Через 20 минут форму накрыть фольгой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Лимонный бисквитный рулет

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный бисквитный рулет

Каждый производитель должен задуматься о получении сертификата ИСО, которые подтверждает высокое качество продукции. Сертификат ИСО свидетельствует о соответствии товара международным стандартам, что делает товар более привлекательным и безопасным в глазах потенциальных потребителей. Сегодня сертификация Казань http://исо9001-казань.рф/ является доступной услугой, заказать которую можно в специализированной компании, которая имеет немалый опыт работы в Казани.


Для бисквита потребуется: яйца – 5 шт; сахар – 5 ст. ложек; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; холодная вода – 1 ст. ложка; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; цедра лимона – 1 ст. ложка Лимонный крем: сливочное масло – 120 г; сгущенное молоко – 100 г; сок половины лимона; цедра лимона – 1 ст. ложка Кроме того: лимонные кумкваты для украшения

Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с водой, оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий бисквит в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить все ингредиенты в однородную массу. Остывший бисквит развернуть, промазать лимонным кремом. Свернуть в рулет. Верх рулета посыпать сахарной пудрой, украсить половинками лимонных кумкватов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Сметано-яблочный пирог с орехами

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметано-яблочный пирог с орехами

Для законной деятельности компании, реализации услуг или продукции, нужно в обязательном порядке пройти сертификации. Сегодня сертификация Казань на сайте http://сертификацияказань.рф/ является доступной услугой. Вы можете ознакомиться с деятельностью компании «Престиж», которая оказывает помощь в оказании разрешительной документации. Получить сертификат качества здесь можно в кротчайшие сроки. Имея на руках сертификат, можно не бояться проверок и легально работать в выбранной вами сфере, заботясь при этом о безопасности своих клиентов.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с заварным кремом

Оформление СРО для проектных организаций является обязательным. Но как гарантировано стать членом СРО? Стоит сказать, что многие СРО принимают новые организации лишь после получение сертификата ИСО http://сромсс.рф/. Поэтому, если вам нужно проектное СРО Казань тут вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как получить сертификат ИСО и гарантировано получить допуск СРО для лицензированной работы своей проектной организации.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Пирог «Яблоки в сметане»

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»

Обучение по охране труда является обязательным для многих предприятий, которые работают в области промышленности. Причем, обучение по охране труда Казань тут будет полезно для рабочих и начальников. Подробнее о том, как проходит аттестация рабочих мест, специальная оценка условий труда и обучение по охране труда можно узнать по ссылке выше. Здесь же вы всегда можете воспользоваться доступными услугами компании.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, Тортики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочное пирожное с печеньем Савоярди

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное пирожное с печеньем Савоярди

Пройти обучение по охране труда не составит труда. Выбрав надежную компанию, вы тем самым можете сделать существенный вклад в развитие своего бизнеса. Ведь обучение по охране труда Казань http://соут-казань.рф/obuchenie-po-okhrane-truda-v-kazani.html просто необходимо, если вы работаете в промышленной сфере. Ведь на таких предприятиях существует высокая опасность для здоровья рабочих во время выполнения своих прямых обязанностей. Пройдя обучение по охране труда, тем самым можно избежать проблем и возникновения чрезвычайных ситуаций на производстве.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет «Рафаэлло»

Охрана труда на предприятиях - это не только обеспечение нормальных, то есть безопасных условий труда. Это залог успешного ведения вашего бизнеса, так как это та основа, на которой базируется нормальная, успешная деятельность любого предприятия, любой компании. При правильной организации безопасности на предприятии, оно будет работать без всяких непредвиденных ситуаций и перебоев - как хорошо отлаженный механизм. Поэтому столь важно: обучение по охране труда Казань http://соут-казань.рф/, к примеру, обучает этой важной производственной дисциплине в компании Соут-Казань. Если вы зайдете на сайт компании соут-казань.рф, то вам объяснят, насколько это важно, расскажут, что основная цель обучения - обеспечение на любом предприятии норм, которые требует Трудовое законодательство к безопасности.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки:  

Поиск сообщений в BestInfoTut
Страницы: 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь